На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Чего этой кобыле не сидится спокойно в Испании , думает не дотянемся если сильно надоест.. еще как дотянемся , потом ...Телеведущую Лазар...
  • Светлана Бурмистрова
    Наверно заехал купить правила дорожного движения...Иномарка протаран...
  • Океан
    Отстой  и за такие деньги на сцене....на рынке 3 рубля за десяток, вот: https://www.youtube.com/watch?v=Qp_GtP9tXPUОльга Бузова увел...

В VR-очках или с Евгением Онегиным? 8 идей для необычных экскурсий по Петербургу

Виртуальная экскурсия по Петербургу в VR-очках "Я вижу град Петров"

Вам когда-нибудь хотелось увидеть вживую, как строились известные памятники архитектуры, и что было на их месте? Эта экскурсия имеет сценарий классической обзорной прогулки, но с использованием очков виртуальной реальности. Вы увидите, как возводились Исаакиевский собор, Смольный собор, Летний дворец Елизаветы Петровны, как осуществлялась переправа зимой по Неве и как выглядел первый Гостиный двор, расположенный у Домика Петра I.

При помощи технологии 360° можно будет даже рассмотреть и панораму Смольного собора, и не построенную колокольню, и увидеть Исаакиевский собор таким, каким он был задуман изначально.

 

Кто проводит: Турсервис

Стоимость: от 1500 рублей

Когда: ближайшие экскурсии 10, 15, 17, 22, 24 мая.

 

Тихая роскошь в окружении промзоны – особняк Брусницыных на Кожевенной линии В. О.

 

Один из самых знаменитых городских особняков, поражающий фотогеничностью и обветшалой роскошью. Тут было снято множество киносцен – "Шерлок Холмс", "Григорий Р", "Гоголь" и другие. Попасть сюда без экскурсии уже невозможно, да и не стоит упускать шанс услышать историю этого места. Например, кому пришло в голову построить столь шикарный дом среди   промзоны? Вы услышите поучительную историю успешной империи, начавшуюся с неграмотного крестьянина, и узнаете, какую роль в ней сыграл опальный Радищев и ядовитые химикаты.

Кто проводит: Дом культуры Льва Лурье

Стоимость: от 3600 рублей. Примечание – экскурсий в особняк Брусницыных много, есть варианты и дешевле. Тут следует выбирать по своему вкусу и отзывам.

Когда: ближайшие экскурсии 18, 26, 31 мая.

 

 

Для любителей природы: смотреть сов и черепах в парке Екатерингоф на Нарвской

 

На этой экскурсии вы отправитесь в парк Екатерингоф (рядом с м. "Нарвская"). Один из старейших в городе, он не столь популярен, но очень интересен. До революции Екатерингоф стал модным местом, куда 1 мая съезжался весь Петербург. Именно отсюда пошёл Первомай. А ещё там можно найти снегирей, сов и даже черепах, посмотреть на одно из самых больших деревьев Петербурга.

 

Кто проводит: Дом природы Алексея Коткина

Стоимость: от 1000 рублей

Когда: ближайшая экскурсия 9 мая.

 

Дом Бака – квартира миллионера, чаепитие у камина

 

Первая часть экскурсии – прогулка по Литейной стороне, этой аристократической и роскошной части дореволюционного Петербурга. Вы посетите Египетский дом, заглянете в парадную, откуда началась коллекция Русского музея. А затем придёте в гости в одну из квартир шикарного дома Юлиана Бака. Сам хозяин за чаем с пирогом и под звуки старинного граммофона расскажет историю дома и знаменитых людей, живших здесь когда-то.

 

Кто проводит: Privalov Net

Стоимость: от 1700 рублей

Когда: 10 мая.

 

По Петербургу с Евгением Онегиным

Необычный формат для любителей литературы – поэтическая экскурсия-спектакль по мотивам первой главы Евгения Онегина в декорациях исторического Петербурга. Вы окунётесь в мир величественного города времён экипажей, светских гостиных, русских денди, театральных актрис, воспетых поэтами, роскошных ресторанов, неистового гусарства и романтических подвигов! В роли Евгения Онегина и по совместительству гида выступит артист театра и кино Илья Тиунов. Он будет читать строки из знаменитого произведения, а также расскажет об особенностях эпохи, дворянском быте, обычаях, увлечениях.

 

Кто проводит: NDT Tour

Стоимость: 1100 рублей

Когда: июнь, даты уточняются.

 

 

Вместе с ребёнком – изучаем историю Петербурга в компании кота

Котопрогулка в сопровождении игрушечного рыжего кота-экскурсовода Гулёны – интересный вариант познавательных прогулок для ребят 4–8 лет. Гулёна, как настоящий кот, любит гулять по родному городу и много знает о нём. Дети увидят самые знаковые места центра Петербурга и услышат о них в доступной форме. Так, у памятника Пушкину котогид напомнит о коте учёном и Лукоморье, а около Эрмитажа – о здешних котах.

 

Кто проводит: Гулена

Стоимость: от 1600 за пару (ребёнок + взрослый)

Когда: ближайшие экскурсии 10, 28 мая.

 

Водная экскурсия мимо новых достопримечательностей Петербурга

 

Прогулки по рекам и каналам предлагают на каждом шагу, их маршруты довольно стандартны – Летний сад, Фонтанка, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Спас на Крови и другие локации центра города, которые интересно увидеть тем, кто впервые в городе.

Более же искушенным туристам наверняка "зайдёт" маршрут пообширнее, включающий не только классические виды Петербурга, но и новые постройки, изменившие ландшафт города: намывные территории, Парк 300-летия, "Лахта Центр", "Зенит Арена". Путь лежит через Северные острова дельты Невы: Адмиралтейский, Васильевский, Петроградский, Крестовский, Елагин и Каменный и заканчивается выходом в Финский залив.

 

Кто проводит: nevatrip

Стоимость: от 1400 рублей

Когда: ежедневно.

 

Для любителей кино – Петербург Балабанова

 

Режиссер Алексей Балабанов прожил в Петербурге последние 23 года своей жизни. Во время прогулки вы пройдётесь по родному для него Васильевскому острову и посмотрите на места, где он снял свои важные фильмы разных лет – от полнометражного дебюта "Счастливые дни" до итоговой картины "Я тоже хочу". Вы увидите места из картин "Кочегар", "Мне не больно", "Про уродов и людей" и, конечно, поговорите о самом знаменитом фильме "Брат". Эта киноэкскурсия – возможность взглянуть на город через образы картин, снятые эти культовым режиссёром постсоветской России.

 

Кто проводит: Tripster

Стоимость: от 5500 рублей за группу из 1–5 человек

Когда: ближайшие экскурсии 12, 13, 23 мая.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх