На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Лекции об ИИ и бесплатный кофе: в ротонде библиотеки им. Маяковского в Петербурге открыли коворкинг

Этот филиал Маяковки не только стандартное книгохранилище, но и площадка, где проходят выставки, концерты и другие мероприятия. Сейчас под куполом ротонды открылся летний коворкинг. На протяжении трёх недель петербуржцы и туристы могут здесь поработать и послушать лекции.

– Идея коворкинга всем понравилась: старая архитектура, история здания и современное переосмысление площадки.

Это здание бывшей голландской церкви. Коворкинг – временная  история, открыт до 29 августа, – пояснили Metro в пресс-службе библиотеки.

 

предоставлено организаторами коворкинга

Фото:

Посетить коворкинг может любой желающий и абсолютно бесплатно. Но нужно заранее зарегистрироваться на сайте. На площадке 65 рабочих мест, для телефонных переговоров оборудованы кабинки с шумоизоляцией. Приятный бонус – зона отдыха с бесплатным кофе.

– Мы с 2024 года открываем коворкинги в необычных местах: в горах Сочи, на крыше московского музея. Петербург ассоциируется с культурой, поэтому мы тщательно подходили к выбору здания. Внимательно отнеслись к тому, что предлагает сама площадка и постарались подчеркнуть её исторические достоинства, – говорит представитель пресс-службы организаторов коворкинга Кристина Симкина.

 

предоставлено организаторами коворкинга

Фото:

В ближайшие три недели в коворкинге запланированы такие мероприятия, как дискуссия про культуру созидания в эпоху ИИ, научно-технологический спектакль по А.П. Чехову и многое другое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх