На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Мэр потребовал прекратить преследование юного хакера

Мэр Анатолий Локоть прокомментировал дело бывшего ученика гимназии №5 Владимира Жоглика.

 - Это проступок, но не преступление. Из педагогических соображений я хмурю брови и говорю, что так делать нельзя. Вспомните себя в этом возрасте. Никто не бил стёкол? Никто не вносил поправки в дневник? У каждого в жизни что-то такое происходило.

Но это же детство! Прошло два года, сейчас этот парень – взрослый совершеннолетний человек. Я не очень понимаю администрацию школы. Зачем продолжать преследование? Я дал распоряжение всё это прекратить и перевести разговор из криминальной плоскости в педагогическую. Нет здесь ничего криминального. Давайте заниматься воспитанием! Это мы что-то просмотрели, – заявил мэр журналистам в четверг.

Как сообщалось, в 2017 году новосибирские полицейские завершили расследование и передали в суд уголовное дело гимназиста, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации. По версии следствия, весной 2016 года учащийся одной из гимназий Новосибирска с помощью специальной компьютерной программы получил логин и пароль администратора электронного журнала учебного заведения, которые сообщил своему однокласснику.

Гимназисту предъявлено обвинение по ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее модификацию).

В дальнейшем о возможности прекращения дела заявлял прокурор региона Владимир Фалилеев (в настоящее время - в отставке), заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев, говорившие об отсутствии состава преступления. Тем не менее, дело ушло в суд в ноябре 2017 года, однако было возвращено прокурору для устранения нарушений.

В январе текущего года после доследования дело было повторно направлено в суд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх