Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...
  • Savchenko Evgeni
    А власть имущие ебанушки и авторы сего опуса забыли как боролись с крысами в Бблокадном и послеблокадном Ленинграде? ...Крысы атакуют ист...
  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...

«Подумал, что, видимо, все». Как серфер спасался от тюленей на Курилах

«Подумал, что, видимо, все». Как серфер спасался от тюленей на Курилах

Российский серфингист Сергей Расшиваев рассказал, как спасался от стаи тюленей на Курилах.

 У курильского острова Итуруп он столкнулся со стаей сивучей, которые не давали ему выплыть на берег. Во время выхода в море серфер заметил коричневое бревно.

"Через несколько секунд я уже на месте и вижу, что брёвен много, только они живые. Не успеваю понять, что это или кто, но уже слышу громкое рычание. Из воды, стараясь максимально вылезти, показывается вожак. Это сивучи. Я немного смутился, но обычно они всегда уплывают сами.  Когда их вылезло десять голов и все с рычанием поплыли на меня... я офигел. Попытался уплыть подальше, не дают проплыть. Повернул обратно в сторону течения, снова меня обошли и гонят обратно. Подумал, что видимо все. Конечно, не съедят, но в таких волнах и течении и так не просто, а уж если тебя укусит или швырнёт в воздух морской Лев и подавно", - написал спортсмен у себя в Instagram.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Sergey Rasshivaev (@surfholidays)

Чтобы уплыть от сивучей, Сергею пришлось повернуть в океан. По его словам, он старался не смотреть на животных, так как пристальный взгляд может вызвать агрессию у животных.

Спустя 20 минут безостановочной гребли ему удалось добраться до берега.

Сивуч – крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Размеры самцов достигают 3,5 метра, а их масса – до тысячи килограммов. Вид занесен в Красную книгу Сахалинской области и России.

В Петербурге спасли еще одного истощенного детеныша тюленя. Где его нашли

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх