На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В российский прокат вышла четвёртая часть мультфильма "История игрушек": рецензия

Режиссёр: Джош Кули

Сценаристы: Уилл Маккормак, Джон Лассетер, Пит Доктерм

В ролях: Том Хэнкс, Тим Аллен, Бонни Хант, Джоан Кьюсак, Киану Ривз

4 из 5* (Рейтинг Metro)

Продолжение обожаемой каждым ребёнком истории об игрушках и их взаимоотношениях с людьми. После событий последней части прошло время. Игрушки живут мирно и во всём стараются поддержать свою новую хозяйку Бонни.

Между тем у неё появляется серьёзная проблема – девочке пора отправляться на подготовительные курсы в школу, а идти страшно и поэтому совсем-совсем не хочется.

Чтобы справиться со стрессом, Бонни в классе из пластиковой вилки, кем-то выброшенной в мусор, создаёт себе друга Вилкинса. И вот он теперь становится для неё центром вселенной. Другие игрушки теряют для неё значение, и хуже всего приходится бедному ковбою Вуди. Его и до школы-то Бонни не слишком жаловала, а уж теперь вообще не замечает. Он же не обижается и не ропщет, а пытается всё так же самозабвенно служить и девочке, и её новому любимцу.

Перипетии, в которые все при этом попадают, продуманы создателями до мелочей. Новые персонажи Утя и Зая вместе с Вилкинсом отвечают за юмор – во время сцены похищения ключей сидящий рядом со мной мужчина дважды облился колой со смеху. Героиня Габби привносит модную сегодня ноту феминизма. А прислужники куклы Габи-Габи с азартом пародируют фильмы ужасов и, кстати, атмосферу нагнетают действительно мастерски.  

Но самое главное в мульт­фильме не это, а совсем недетский вопрос, который поднимают создатели: как игрушке (читай, человеку) стоит жить – посвящать себя кому-то или стать полностью самостоятельным и самодостаточным.

Мультик, кстати, ответа не даёт – у всех своя правда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх