На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Как успешно сдать ЕГЭ — советы учителя

В этом году экзамен пройдёт в изменённом формате – на сдачу отводится 180 минут, исключены задания на работу с письменным историческим источником, вопросы на знание фактов, предполагающее множественный выбор, задание-задача и исторические сочинение.

Как отмечает учитель истории ГБОУ СОШ № 303 имени Фридриха Шиллера Альфред Гринмирис, остальные изменения в экзаменационной программе нацелены на то, чтобы проверить способности ребят давать развернутый ответ.

Поэтому темы, которые ранее предполагали краткость, теперь заменены на задания, требующие подробного описания событий.

В связи с этим при подготовке к экзамену педагог советует школьникам потренироваться в аргументации своих высказываний и правильном понимании причинно-следственных связей.

"Если на экзамены вы почувствуете, что нервы не позволяют вам сохранять спокойствие, используйте дыхательное упражнение: глубокий вдох на 4 счёта, задержка дыхания на 4 счёта и медленный выдох на 4 счёта. Повторите это несколько раз и вам станет намного спокойнее, – добавляет Альфред Гринмирис. – И помните, что ЕГЭ – не самое важное событие в вашей жизни. Не думайте, что его результат определит вашу дальнейшую жизнь. Помните, что вы всё знаете, вы ко всему готовы. У вас всё получится".

 

Ссылка на первоисточник
наверх