На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Сергунина рассказала об онлайн-гиде по памятникам архитектуры ВДНХ

На ВДНХ появился виртуальный гид, посвящённый отреставрированным достопримечательностям

По словам заммэра Натальи Сергуниной, путеводитель представляет собой карту, на которой обозначены 16 точек – павильоны, фонтаны и другие восстановленные объекты. Заммэра отметила, что это первый онлайн-гид по достопримечательностям в истории выставки.

"Все желающие из разных уголков страны теперь могут познакомиться с результатами комплексной программы возрождения ВДНХ", – цитируются слова Сергуниной на официальном сайте мэра Москвы.

Она отмечает, что на сегодняшний день полностью завершили реставрацию 16 объектов, которые как раз и вошли в виртуальный путеводитель. По 10 объектам закончен ремонт фасада и интерьеров, ещё 23 пока находятся в работе.

Уточняется, что онлайн-гид содержит фотографии восстановленных архитектурных памятников, исторические факты о каждом из них, а также информацию о том, как проходили работы по реставрации.

ВДНХ – уникальное общественное пространство с 80-летней историей. Выставка объединяет 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны. Общая площадь ВДНХ – более 325 га. В 2019 году выставку посетили 33 миллиона человек.

Среди уже имеющихся достопримечательностей в онлайн-гиде:

павильон №13 "Здравоохранение" (бывший павильон "Армянская ССР"); павильон №34 "Космос" (бывший павильон "Механизация"); павильон №14 Республики Азербайджан (бывший павильон "Вычислительная техника и информатика"); фонтан "Дружба народов"; фонтан "Каменный цветок" и др.

 

Ссылка на первоисточник
наверх