На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Новые световые проекции украсили фасады зданий Петербурга

"В Петербурге сложилась традиция – с помощью световых проекций обозначать памятные даты в истории города и страны, вспоминать выдающихся личностей, которые прославили Северную столицу, ее культуру. Инсталляции на фасадах зданий дополняют световое оформление Петербурга, подчеркивают его неповторимый облик, привлекают внимание к уникальным архитектурным ансамблям", – прокомментировал новость губернатор Александр Беглов.

Световые проекции появились на здании Министерства народного просвещения и напоминают о творчестве известных архитекторов: Николая Бенуа, Ивана Коробова, Николая Львова, Саввы Чевакинского.

Место на фасаде здания Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой на площади Ломоносова заняли иллюминации в виде примы-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Их появлению содействовала Санкт‑Петербургская государственная театральная библиотека.

Ранее на площади Ломоносова появились световые проекции, посвященные Жан-Батисту Леблону, Антонио Ринальди, Андрею Воронихину, Василию Стасову, Андреяну Захарову и другим деятелям искусства. Уличная выставка украшает город благодаря КГИОП и Комитету по энергетике и инженерному обеспечению.

Помимо этого, 155-летний юбилей со дня рождения Максима Горького отметили созданием проекции с его портретом на доме 26-28 по Каменноостровскому проспекту. Именно здесь расположен дом, в котором писатель жил с 1914 по 1921 годы. Концепцию светового оформления придумал Государственный литературный музей "XX век" совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Для создания проекций используются отечественные технологии. За установку слайдов, включение и отключение оборудования ответственен “Ленсвет”, весь процесс осуществляется удаленно из его производственно-диспетчерской службы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх