На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Сегодня готовим: тыквенный кекс с орехами

Ингредиенты

Молотые специи (мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь) – по вкусу               Арахис – горсть Сахар – 300 г Мука – 250–300 г Растительное масло – 100 мл Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Тыква  – 650 г (если сырая) или 250 г (пюре)

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и кладём в сотейник.

Добавляем немного воды, чтобы тыква не пригорела. Варим 15–20 минут до полной готовности, лишнюю воду сливаем, протираем через сито или измельчаем блендером. У меня за это время она превратилась в пюре, а вся вода выкипела. Остужаем. В пюре добавляем специи и сахар. Перемешиваем, а затем кладём яйца (можно их заранее взбить) и растительное масло. Снова перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в пюре, причём делаем это постепенно: нам нужна консистенция густой сметаны, поэтому муки может потребоваться чуть меньше. Кладём заранее порубленные орешки. Тесто перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем шпажкой. После выпекания остужаем и достаём из формы. Украсить кекс можно сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх