Ингредиенты
Молотые специи (мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь) – по вкусу Арахис – горсть Сахар – 300 г Мука – 250–300 г Растительное масло – 100 мл Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Тыква – 650 г (если сырая) или 250 г (пюре)
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и кладём в сотейник.
Добавляем немного воды, чтобы тыква не пригорела. Варим 15–20 минут до полной готовности, лишнюю воду сливаем, протираем через сито или измельчаем блендером. У меня за это время она превратилась в пюре, а вся вода выкипела. Остужаем. В пюре добавляем специи и сахар. Перемешиваем, а затем кладём яйца (можно их заранее взбить) и растительное масло. Снова перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в пюре, причём делаем это постепенно: нам нужна консистенция густой сметаны, поэтому муки может потребоваться чуть меньше. Кладём заранее порубленные орешки. Тесто перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем шпажкой. После выпекания остужаем и достаём из формы. Украсить кекс можно сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии