Metro новости

72 754 подписчика

Свежие комментарии

  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Сначала год делали из людей запуганных шизофреников в масках и перчатках, а теперь говорят: Спокойствие, только споко...Не дайте коронави...
  • Виктор Шиховцев
    Так он потому и рванул, что пустой.Взрыв на танкере ...
  • Ингерман Ланская
    КАКОЕ Планетарное Событие!!!!!! ............так он оказывается не только бизнесьмен и депутат, но ещё и отец формулы1...Под Выборгом убил...

«Русский Халк» установил новый рекорд в Казани

«Русский Халк» установил новый рекорд в Казани

Лидер ОФСОО "Федерация силового экстрима России" председатель Подмосковного "РосМолСпорт" Сергей Агаджанян осуществил буксировку самолета CRJ 200 Bombardier авиакомпании UVT aero на 35.4 метра за 1 минуту 30 секунд, надувая при этом до разрыва медицинские грелки объёмом 3 литра. Трюк осуществлялся без специальных приспособлений вроде лестницы, при встречном ветре в 8 м/с с порывами до 13 м/c. В этом номере были сопряжены два вида силового экстрима – спортивный и сценический. Раньше никто не совмещал эти два направления.

К этому сложному номеру Сергей Агаджанян готовился под руководством Василия Грищенко, перетягивая самолеты именно такого пассажирского класса в Подмосковье, а также 40-тонный эвакуатор и 50-тонную автоколонну, которую до этого никто в мире не перетягивал.

“Я готовился к этому номеру более двух лет, и дело не в самой массе транспортного средства. Многое зависит от самой конструкции самолета. Его очень трудно, как говорят экстремалы, “снять”, и дело даже не в подкачке колес, а именно в технических особенностях транспортного средства”, - рассказал Сергей Агаджанян, - “ Сегодняшний номер показал, что я не зря тренировался с запасом. Ветер и погода были против меня, но та подготовка, которую мы вели под руководством Василия Грищенко, дала свои результаты.

Мы установили рекорд”.

Рекорд был посвящен 100-летию ТАССР, а также подтверждению Международным аэропортом "Казань" статуса "4 звезды" по версии международного агентства Skytrax. “Рекорд установлен как рекорд России, но аналогов не существует. Поэтому мы можем смело сказать, что это мировой рекорд. И более того, "Федерация силового экстрима России" будет номинировать этот рекорд в книгу рекордов Гиннесса”, – заявил президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

В планах спортсмена побить мировой рекорд по сценическому силовому экстриму Владимира Турчинского по разрыванию грелок силой собственных легких. Он отметил, что речь идет о десятках грелок. Мероприятие состоится 20 сентября в городе Дзержинском Московской области. После этого Сергей Агаджанян будет репетировать номер в московском метрополитене. По его словам, до этого никогда не проходили похожие номера. Пока он не стал раскрывать детали будущего рекорда.

Халиуллина Йолдыз

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх