На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Костюмы персонажей фильма "Пророк. История Александра Пушкина" выставили в Доме-музее поэта

Посмотреть на костюмы главных героев музыкального фильма "Пророк. История Александра Пушкина" и сравнить их с изображениями на картинах предложили посетителям Дома-музея поэта на Мойке, 12.

В залах представлены самые красочные наряды, вдохновленные стилем XIX века, однако перекликающиеся с современностью.

Авторы костюмов сообщили, что не планировали шить точные исторические копии – актуальные детали стали интересной деталью фильма. Образы самого Пушкина, которого в картине сыграл Юра Борисов, выставлены по хронологии: от лицейских дней до времен смертельной дуэли.

 

предоставлено пресс-службой Музея-квартиры А.С. Пушкина

Фото:

"Когда-то Александр Сергеевич Пушкин написал такую фразу: "Дух времени диктует язык театра". Про кино он тогда еще не знал. Но это абсолютно применимо и к кинематографу. Дух времени, разумеется, диктует и произведения киноискусства", – рассказал президент Мемориального дома-музея А. С. Пушкина Сергей Некрасов телеканалу "Санкт-Петербург".

 

предоставлено пресс-службой Музея-квартиры А.С. Пушкина

Фото:

Съемки одной из финальных сцен были организованы в залах музея. Именно это дало толчок к созданию выставки костюмов на Мойке 12. Когда экспозиция закончится, часть образов передадут в дар музею.

 

Ссылка на первоисточник
наверх