На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Не помогло даже неоднократное заявление Пригожина о немАлександр Беглов ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    я эту книгу,сука,на спине наколю!вы чо писюки совсем охуели?В университете пр...
  • Алатырка
    Шо-половину Питера составят мигранты, а местных на работу брать не будут, и переименуют наконец Питер в баку на Неве?Беглов: "В следую...

2 рецепта с праздничным настроением

1 Имбирные пряники

Ингредиенты для теста • пшеничная  мука – 250 г • сливочное масло – 70 г • сахар – 80 г • яйцо – 1 шт. • какао-порошок – 1 ст. л. • молотый имбирь – 1 ч. л. • молотая корица – 1 ч. л. • молотая гвоздика – 1 ч. л. • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для глазури • сахарная пудра – 250 г • яичный белок – от 1 яйца • тёплая вода – 2–3 ст.

л. • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление • Сливочное масло комнатной температуры порежьте кубиками. Сахар с яйцами взбейте до белой пены, соедините с маслом. Добавьте в массу какао, специи, имбирь и муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто скалкой, должен получиться пласт толщиной примерно 7 мм. Духовку разогрейте до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень. Выпекайте пряники 10 минут. Смешайте все продукты для глазури и взбивайте миксером в течение 10 минут. Чтобы проверить готовность, проведите ножом по поверхности глазури. Если след остаётся как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать. Выложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте ей остывшие пряники. По желанию глазурь можно украсить цветной присыпкой.

2 Рождественский кекс с цукатами и орехами

Ингредиенты • пшеничная мука – 350 г • сливочное масло – 350 г • яйца – 5 шт. • сахар – 350 г • разрыхлитель – 0,5 ч. л. • ванильный сахар – 1 ч. л. • цукаты и сухофрукты (курага, изюм, чернослив, вишня) – 600 г • орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 400 г • коньяк – 150 мл

Приготовление • Сухофрукты промыть и нарезать кусочками. Порубить орехи. • Размягчённое сливочное масло взбить миксером (3 минуты на средней скорости). Затем добавить сахар и ваниль, взбивать ещё 5 минут. • Всыпать муку и разрыхлитель, взбивать на медленной скорости. По одному вбить яйца, постепенно увеличивая скорость миксера. Смешать тесто с цукатами, орехами и сухофруктами. • Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. • Через час уменьшить температуру до 160 градусов и установить время 1,5–3 часа (время зависит от духовки). Через 1,5 часа проверить готовность шпажкой: кекс готов, когда шпажка будет сухая. • Достать кекс из духовки и оставить на ночь. Через время проколоть кекс шпажкой насквозь по всей поверхности. • В течение недели утром и вечером пропитывать кекс коньяком. В день, когда вы собираетесь подавать кекс, пропитывать не нужно. Если вы готовите кекс для детей, то не пропитывайте алкоголем – замените его на апельсиновый сок.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх