Metro новости

72 796 подписчиков

В чем премущества аренды участков?

Получить в пользование участок для промышленного строительства можно двумя путями. Это покупка и аренда. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Аренда промышленного участка обойдется значительно дешевле покупки. Однако в таком случае участок остается в частной собственности его владельца. Арендатор ограничен в своих действиях. Ему невыгодно заниматься капитальным строительством, так как в любое время может наступить момент, когда необходимо будет вернуть участок. Вкладывать средства в недвижимость всегда было выгодно, так как земельные участки имеют свойство увеличиваться в цене.

Аренда участка имеет ряд существенных преимуществ перед покупкой. Арендатор не тратит значительные суммы, как это происходит при покупке. Он может в любой момент изменить свои планы и отказаться от участка. Если ему по какой либо причине не подойдет участок, он может взять в аренду другой. При благоприятных обстоятельствах аренда может закончиться выкупом.

Взять в аренду участок в северо-западной части Санкт-Петербурга можно в ООО УК "Южные ворота". В ее распоряжении имеется территориальный комплекс, в который входят участки разной площади, формы. Они отличаются также уровнем технической подготовки и наличием инженерных коммуникаций. Все территории отличаются ровным рельефом. Они подходят для организации складских помещений, автомобильных объектов. Аренда стоянки может оказаться довольно выгодным делом, так как компания оказывает целый ряд сопутствующих услуг. Она обеспечивает строительной и уборочной техникой. Также ею оказываются услуги в сфере сельского хозяйства. Здесь можно взять в аренду сельскохозяйственный агрегат для вспашки, дискования, фрезерования почвы, скашивания травы и сбивания ее в валки.

Управляющая компания "Южные ворота" занимается продажей участков земли. Покупатели и арендаторы получают квалифицированные консультации от ее сотрудников при выборе участков. Земельные территории отличаются размерами, уровнем инженерной подготовки и другими параметрами. Поэтому выбор зависит от конкретного проекта. Зная особенности каждого участка сотрудники компании могут дать конкретный совет для каждого клиента. Кроме продажи или сдачи в аренду земельной территории УК "Южные ворота" предлагает целый ряд сопутствующих услуг. Они касаются обслуживания территории, помощи в создании бизнес проектов, разработки документации для строительства. 

Источник ➝

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

На Кирочной в центре Петербурга обрушились балконы: фото

В Центральном районе Петербурга днем 26 мая обрушились балконы с дома №20 на Кирочной улице.

О происшествии рассказали очевидцы во вторник в 11.30 и поделились фото с Кирочной в соцсети: обрушились все 4 балкона на историческом здании. 

- На Кирочной с дома 20 обрушились балконы - пострадавших нет, - уточнили очевидцы.

На фото видно, что крупные фрагменты балкона рухнули прямо на тротуар. 

Обрушение балконов на Кирочной: комментарий МЧС

26 мая в 11:11 на Кирочной, 20 с фасада 6-этажного жилого дома произошло обрушение 4-х балконов с 3-6 этажей (с одной стороны, висят на другой стороне).

Место ограждено, сохраняется угроза падения балконных плит. Пострадавших нет. Здание включено в перечень объектов культурного наследия СПб.Дом 1937 года постройки, в 2001 включён КГИОПом в перечень исторических зданий.

Цитата: "Собираем информацию. Причину так быстро понять нельзя. Возможно это были балконы, которые не эксплуатировались", - сообщили в пресс-службе районной администрации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх