На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Рецепт от молодой мамы: готовим панкейки к Масленице

Грядёт Масленичная неделя. Мы предлагаем начать её с нетрадиционных для нас панкейков.

Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается.

Она уже не просто "лучшая мама на свете", она...#катькакондитер.

Ингредиенты

Сахар  –  60 г Разрыхлитель  – 1 ч. л. Яйца – 2 шт. Мука  – 300 г Соль – щепотка Растительное масло – 3–4 ст. л. Молоко (тёплое)  – 300 мл

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу, сухие ингредиенты просейте и хорошо перемешайте. Во взбитые яйца в 2–3 приёма добавляйте поочерёдно молоко и муку, в самом конце – масло.  Хорошо перемешайте до объединения. Тесто должно получиться как жирная сметана, чуть растекаться. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла, на средней температуре (у меня – 5 из 9). Как только на панкейке начнут появляться крупные пузырики, его нужно аккуратно перевернуть. У меня получилось 4 панкейка диаметром 15 см и высотой 3 см. Проявите фантазию – промажьте каждый панкейк шоколадом и сделайте из них торт. Украсьте его свежими ягодами и взбитыми сливками. А если любите солёненькое, то вместо шоколада смело используйте сливочный сыр.

Предлагаем начать Масленичную неделю с нетрадиционных для нас панкейков.

Екатерина Мокрякова, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх