Июль – сезон холодных супов. Metro научилось готовить знакомое до боли блюдо по новому рецепту.
Рецепт от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторанов Ruski, Birds, "На крыше".
Время готовки ...................................... 20–30 минут количество порций ..................................
................ 2 сложность приготовления ................ элементарно кухня ............................................................... русская технология ............................ шинковка, взбивание повод ......................................... обед в летний знойЦена в ресторане Birds: 430 руб.
Ингредиенты
Квас – 400 мл Грудка утки подкопчённая – 30 г яйцо – 2 шт. картофель – 30 г свежий огурец – 30 г редис – 30 г хрен свежий – 3 г горчица русская – 1 ч. л. лук зелёный – по любви соль – по вкусу
Советы от шефа:
С редисом нужно быть осторожным – если попадётся очень острый, то положите совсем немного. Чтобы зелёный лук красиво извивался в тарелке, его нужно положить на 5 минут в воду со льдом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Варим яйца. Желтки вынимаем, кладём в ёмкость, где будем готовить основу для нашей окрошки. К желткам добавляем горчицу и хрен (если нет свежего, подойдёт и столовый в банке). Всё хорошенько давим, размешиваем и заливаем квасом (порционно, каждый раз хорошо размешивая, чтобы жидкость получилась однородной, без комочков).
Шаг 2 Нарезаем тонкой соломкой мясо, картофель, яичные белки, редис, огурцы и зелёный лук.
Шаг 3 Выкладываем в центре тарелки слоями всё, что нарезали, так, чтобы получилась устойчивая пирамидка.
Для лучшего эффекта кладите друг на друга продукты с контрастными вкусами – острый редис между пресным белком и сладковатым огурцом и т. д. Заливаем всё нашим квасным бульоном. Bon appetit!Испытано на себе: окрошка на квасе (в домашних условиях)
Корреспондент отдела "Культура" Мария Позина
Самым сложным для меня было так же тоненько нарезать овощи, потому что у шеф-повара огурцы и редиски были доведены до состояния паутинки. У меня вышло чуть побрутальнее, но, как мне кажется, вполне достойно. Я немного удешевила рецепт, заменив утку курицей, и, как заверил, автор блюда, мясо можно брать абсолютно любое – весь смак тут в насыщенном горьковато-островатом бульоне.
Потрачено на продукты:
Квас 0,5 л – 64 руб., горчица русская – 54 руб., хрен столовый – 45 руб., редис 500 г – 50 руб., огурцы луховицкие 100 г – 15 руб., куриная грудка 1 шт. – 115 руб. Яйца, картошка и зелёный лук нашлись у меня на кухне. Итого: 343 рубля Из закупленных продуктов у меня получилось приготовить суп на две персоны. Себестоимость одной порции примерно 170 рублей.
Свежие комментарии