На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

Рецепт от шеф-повара: готовим окрошку на квасе

Июль – сезон холодных супов. Metro научилось готовить знакомое до боли блюдо по новому рецепту.

Рецепт от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторанов Ruski, Birds, "На крыше".

Время готовки ...................................... 20–30 минут количество порций ..................................

................ 2 сложность приготовления ................ элементарно кухня ............................................................... русская технология ............................ шинковка, взбивание повод ......................................... обед в летний зной

Цена в ресторане Birds: 430 руб.

Ингредиенты

Квас – 400 мл Грудка утки подкопчённая – 30 г яйцо – 2 шт. картофель – 30 г свежий огурец – 30 г редис – 30 г хрен свежий – 3 г горчица русская – 1 ч. л. лук зелёный – по любви соль – по вкусу

Советы от шефа:

С редисом нужно быть осторожным – если попадётся очень острый, то положите совсем немного. Чтобы зелёный лук красиво извивался в тарелке, его нужно положить на 5 минут в воду со льдом.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Варим яйца. Желтки вынимаем, кладём в ёмкость, где будем готовить основу для нашей окрошки. К желткам добавляем горчицу и хрен (если нет свежего, подойдёт и столовый в банке). Всё хорошенько давим, размешиваем и заливаем квасом (порционно, каждый раз хорошо размешивая, чтобы жидкость получилась однородной, без комочков).

Шаг 2 Нарезаем тонкой соломкой мясо, картофель, яичные белки, редис, огурцы и зелёный лук.

Шаг 3 Выкладываем в центре тарелки слоями всё, что нарезали, так, чтобы получилась устойчивая пирамидка.

Для лучшего эффекта кладите друг на друга продукты с контрастными вкусами – острый редис между пресным белком и сладковатым огурцом и т. д. Заливаем всё нашим квасным бульоном. Bon appetit!

Испытано на себе: окрошка на квасе (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура" Мария Позина

Самым сложным для меня было  так же тоненько нарезать овощи, потому что у шеф-повара огурцы и редиски были доведены до состояния паутинки. У меня вышло чуть побрутальнее, но, как мне кажется, вполне достойно. Я немного удешевила рецепт, заменив утку курицей, и, как заверил, автор блюда, мясо можно брать абсолютно любое  – весь смак тут в насыщенном горьковато-островатом бульоне.

Потрачено на продукты:

Квас 0,5 л – 64 руб., горчица русская  – 54 руб., хрен столовый – 45 руб., редис 500 г – 50 руб., огурцы луховицкие  100 г – 15 руб., куриная грудка 1 шт. – 115 руб. Яйца, картошка и зелёный лук нашлись у меня на кухне. Итого: 343 рубля   Из закупленных продуктов у меня получилось приготовить суп на две персоны. Себестоимость одной порции примерно 170 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх