1. Начинаем прогулку на выходе со станции метро "Политехническая" – в парке одноимённого университета. Здесь находятся историческая гидробашня (1905), арт-объекты, граффити и даже фонтан. Всё вместе – один из самых уютных зелёных уголков города.
Все фото: Cвятослав Тарасенко Anjei Afanas @ 2ГИС. www. 2gis.ru legenda-dom.ru
"Metro"
Фото:
2. Далее идём 10 минут по Политехнической ул. до площади Мужества, на которой выделяются особняк Д.А. Котлова (модерн, 1913–1914, сейчас – культурное пространство "Дача Шаляпина"), круглые бани (1927, памятник конструктивизма) и две жилые советские высотки на пр. Тореза, 2. Их брутальные основания открывают необычные места для фото, где можно ловить небо.
3. Погуляв по дворам, выходим к саду "Серебряный пруд". Кроме уютного благоустройста здесь находится современный жилой комплекс, который напоминает нью-йоркские небоскрёбы начала XX века. Редкая для города архитектура и масса деталей. Отличное место для фото!
Через дорогу на ул. Орбели располагается великолепный Храм Преображения Господня, построенный в византийском стиле в 1887–89 годах.
4. Заканчиваем прогулку также в зелёной зоне – в знаменитой "лесопилке", парке Лесотехнической академии (здание XIX века), где находится Водонапорная башня (1907–09). В южной части можно выйти к станции метро "Лесная", вокруг которой много кофеен и едален на любой вкус.
Что требуется?
Присылайте фото и небольшой рассказ о своём маршруте и местах, где вы любите бывать, на почту: gorod@metronews.ru с пометкой "Открываем город". Лучшие мы опубликуем.
Свежие комментарии