На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Названа неожиданная опасность свеклы: "Сахара быстро впитываются в кровоток"

Диетолог и нутрициолог Зоя Богданова в интервью "Москве 24" рассказала о неожиданной опасности свеклы. По ее словам, овощ в отварном виде не следует употреблять в пищу при сахарном диабете и инсулинорезистентности из-за высокого гликемического индекса. "Если проблемы с диабетом, с обменными процессами, то нужно учитывать тот факт, что гликемический индекс свеклы возрастает после того, как она подвергается термической обработке.

Из-за того, что простые крахмалы полностью растворяются, сахара очень быстро впитываются в кровоток", – предупредила Зоя Богданова. Врач отметила, что воздержаться от употребления корнеплода стоит и тем россиянам, у кого есть недуги, связанные с мочевыделительной системой. "Щавелевая кислота, которая входит в состав свеклы, может спровоцировать обострение мочекаменной болезни – оксалурии. Поэтому людям с заболеваниями мочевыделительной системы не стоит употреблять свеклу и лечить заболевание свекольным соком", – указала нутрициолог. Кроме прочего, врач обратила внимание, что свекла препятствует усвоению кальция организмом. Если у пациента есть остеопороз или предрасположенность к этому недугу, то об овоще лучше забыть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх