Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Петербуржцы дождались тепла. Теперь пляж парка 300-летия напоминает курорт

Петербуржцы дождались тепла. Теперь пляж  парка 300-летия напоминает курорт

Сегодня, 11 мая температура воздуха в Петербурге поднялась до +25 градусов.

Многие жители города отправились на прогулку, чтобы насладиться теплой погодой в городе. Некоторые даже решили открыть купальный сезон на пляже парка 300-летия. Жители города загорали на пледах, играли в пляжный волейбол и фотографировались.

Аномально высокие температуры в этом месяце придут сначала в Европейский центр России, затем в Приволжский федеральный округ, на Урал и в Сибирь.

"Связано это с тем, что в центре Европейской России устанавливается хорошо выраженный антициклон. Солнечное небо 11, 12, 13 мая, иногда будут небольшие осадки. Затем небо будет более облачным, потому что начиная с 11 мая давление будет падать примерно каждый день на два-три миллиметра, но на температуре это не скажется" – цитирует слова научного руководителя Гидромедцентра Романа Вилфанда "РИА Новости".

Он утверждает, что в течении недели в центральной части России будет  19-25 градусов тепла. По его словам, в некоторых района Северо-Западного федерального округа будет даже теплее, чем в Центральной части страны. Это связано с переносом теплых воздушных масс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх