На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

В Петербурге разработали краеведческую настольную игру об истории Колпино

На первый взгляд классическая бродилка: шесть фигурок, кубики и игровое поле. Но вся соль – в деталях. Персонажи в настолке: колпинка, купец, мастеровой, доктор Хрущинский, генерал Александр Вильсон, архитектор Ян Кинтлер.   

"Игра называется "Большая бродилка по Колпино".  Всё наполнение у неё краеведческое.

Персонажи – это исторические личности города, которые жили здесь в XIX веке", – рассказывает Metro менеджер креативных проектов компании PushKeen Вячеслав Распутин.

Плохой лебедь

Продвигая статуэтки по клеткам, участники попутно знакомятся с достопримечательностями Колпино. На карте есть Ижорский завод, дом купца Полотнова, Зимний театр. Играть можно впятером. Участники по очереди кидают кости и ходят по полю. Тот, кто окажется на финише первым, победил. "Бродящих" по Колпино подстерегают различные препятствия. Чёрный лебедь, к примеру, плохой знак. 

"Лебедь означает, что необходимо вытянуть карточку хорошо-плохо", – продолжает Вячеслав Распутин. 

Кстати, символ любви в новой настолке появился неспроста: название Колпино –  производное от балтийско- славянского слова, означающего "лебедь". 

Пароход "Турыгин"

К игровым "ловушкам" относятся цветы и афиша. Первая "ловушка", например, призывает пропустить один ход, чтобы почтить память героев-ижорцев. Впрочем, не все клетки с подвохом. Фортуна улыбнется тому, кто встретит белку или пароход.

"Перемещение на несколько ходов вперёд. Это, кстати, реальный пароход "Турыгин", который раньше перевозил людей из Колпино в Ижору", – объясняет Вячеслав Распутин.

Смартфон в руки

Экран смартфона показывает 3D- изображение архитектурных объектов.

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

Игра будет интересна детям с 6 лет. Привлекают юных петербуржцев цифровые технологии. Через экран смартфона на поле можно увидеть дополненную реальность.

"Здесь 3D-изображение колокольни Троицкого собора", – говорит эксперт.

В процессе игры участники не раз обращаются к своим гаджетам. Так, шкаф с книгами приглашает пройти электронную викторину.

Это уже четвёртая бродилка с краеведческим уклоном. Есть также игры по Московскому и Курортному районам, Выборгу. Между тем в магазине необычные бродилки не найти. Зато в них можно бесплатно поиграть в библиотеках, детских и молодёжных центрах.

Здесь был архитектор 

Пластиковые фигурки в настольной игре сделаны по образам реальных людей, которые жили в Колпино.

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

Пластиковые фигурки в настольной игре сделаны по образам реальных людей, которые жили в Колпино. Здесь есть мастеровой Адмиралтейских Ижорских заводов дореволюционного времени и его жена колпинка. Третий персонаж – немецкий архитектор Ян Кинтлер. В 1722 году он спроектировал мельницу в Колпине. Мужская фигурка в костюме – это инженер-генерал Александр Вильсон. С 1806 по 1856 год он руководил Ижорскими заводами. Есть в настольной игре и свой доктор – терапевт Мариан Игнатьевич Хрущинский. Чутким отношением к пациентам он завоевал любовь жителей. Без купца тоже никуда, им стал Аникита Полотнов.              

 

Ссылка на первоисточник
наверх