На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Коронавирус сбил с толку аптекарей в Москве

Корреспондент Metro прошлась по столичным аптекам и узнала, "чем потчуют" фармацевты от китайского коронавируса

"А что у вас есть от коронавируса?" – с таким вопросом я и обращалась к аптекарям. Отвечали кто во что горазд. Первая моя собеседница захихикала.

– Не смейтесь, – взмолилась я и пустила в ход свою легенду: – я с китайцами работаю.

– Ну, "Полиоксидоний" возьмите, он лучше всего иммунитет поднимает, оказывает противовирусное действие широкого спектра.

Противовирусные средства предложили мне и в других аптеках, и везде разные: "Амиксин", "Ингавирин", "Трекрезан".

– А если у меня горло уже першит, это подойдёт? – спросила я девушку за прилавком, предложившую последнее, пытаясь прикинуться возможным носителем коронавируса.

– Да, – спокойно и без интереса ответила она. – Это же противовирусное.

Ноздри аптекари предлагали смазывать оксолиновой мазью и "Вифероном".

"Боитесь заболеть – пейте противовирусные. А если симптомы появились, то... уже всё". Аптекарь в разговоре с репортёром Metro

Почти все советовали пользоваться одноразовыми медицинскими масками, при этом в наличии они оказались только в одной аптеке из пяти.

– Сегодня всё разобрали, – разводили руками продавцы.

Но самый длинный список покупок мне предложила бойкая предприимчивая женщина в одной из аптек у станции метро "Сокол":

– Вам нужны иммуномодулятор "Амиксин", тёплое питьё (показала на жаропонижающие напитки из серии "Колдрекса" и "Терафлю. – Прим. ред.), вы должны промывать нос (кивнула на бутылки недешёвого "Аквалора"), мазать оксолином и "Вифероном", гелевый антисептик для рук вы должны приобрести, салфетки, средства индивидуальной защиты, комплекс витаминов.

Вы что, не видели? По Первому каналу показывали – есть целый алгоритм...

В общем, если верить профессору НИИ вирусологии имени Ивановского Михаилу Щелканову, "угадал" только один из моих аптекарей.

– Если исходить из общих соображений, пока не подтверждённых исследованиями, среди российских аптечных препаратов будут эффективны "Рибавирин", "Триазавирин" и "Ингавирин", – рассказал он Metro. – Но запасаться ими россиянам нет смысла. Потому что самолечение здесь, как и при других острых респираторных заболеваниях, неуместно и может привести к пневмонии вплоть до летального исхода. Лечиться нужно у врача. А для профилактики "Рибавирин" и "Триазавирин" – очень тяжёлые и токсичные. Ну, разве что, если вы мнительный человек и очень хотите, можете пропить "Ингавирин".

 

Ссылка на первоисточник
наверх