На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Егеря Ленобласти искали нарушителей карантина, а нашли двух тюленят

На днях егеря Ленобласти делали облет на вертолете над частью 47-го региона. Они искали охотников, нарушающих режим самоизоляции. Нарушителей инспекторы не нашли, зато им удалось спасти двух детенышей тюленя.

Запись об этом появилась в официальной группе по коронавирусу администрации Ленинградской области "ВКонтакте".

 

  (function() { VK.Widgets.Post("vk_post_-193439146_25083", -193439146, 25083, 'z56dO1yBZtMM2pgzgc38DvWTeac'); }());

 

Подробностями спасения найденных тюленей и других животных с корреспондентом Metro поделилась Елена Андриевская, один основателей "Фонда друзей балтийской нерпы". Делом спасения ластоногих они занимают вдвоем с супругом Вячеславом Алексеевым.

"Со многими инспекторами в Ленинградской области мы знакомы лично. Они часто совершают такие "живые" находки, грузят животных в машину и привозят к нам. Точно также произошло и с этими двумя детенышами тюленей, которые проходят лечение и реабилитацию у нас в центре. Когда тюлени окрепнут, мы выпустим их в естественную среду обитания - в Финский залив или Ладожское озеро. Часто мы даем своим питомцам имена. Клички подбираем после того, как точно знаем что их жизни уже ничего не угрожает, и животные вышли из предсмертного состояния. Случаи спасения бывают разные", - говорит Елена.  

На днях настоящим любимцем соцсетей стал спасенный и выхоженный сотрудниками "Фонда друзей балтийской нерпы" пушистый нерпенок Шлипсик или Шлиссик. Его спасли в Шлиссельбурге. А самый известный обитатель центра - тюлень Крошик, которого нашли в Ленобласти в 2016 году.

За это время его несколько раз выпускали в воду, но он все время возвращался назад к людям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх