На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Вознесение Господне в 2020: когда праздник, история его становления

28 мая православные верующие встречают один из главных церковных праздников – Вознесение Господне.

Как пишет РИА "Новости", это один из "двунадесятых" главных праздников церкви.

"Он поднялся в глазах их, и облако взяло его из вида их", – так описываются события Вознесения в Деянии святых апостолов.

Христиане верят, что на 40-й день после своего Воскресения Иисус Христос в присутствии своих учеников взошёл на небо.

Праздник Вознесения также отмечают через 40 дней после Пасхи – его дата движется вслед за Воскресением Христовым.

В этом году Вознесение попадает на 28 мая.

Праздник Вознесения Христова отмечается в церкви в течение десяти дней. Цвет одежд священников – белый, что символизирует чистоту, божественный свет. На иконах, посвященных этому дню, изображают апостолов, стоящих вокруг Богородицы и Иисуса. Сам Христос – в облаке, в окружении ангелов – "парит" над землей.

Считается, что Иисус "оставил" апостолов не просто так. Христиане верят в Троицу – единство трёх сущностей Бога – Отца, Сына, Святого духа. Иисус проповедовал, что для учеников будет лучше, если он уйдёт – так он готовил их к сошествию Духа святого. "Лучше для вас, чтобы я пошёл; ибо, если я не пойду, Утешитель (Дух Святой - ред.) не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин.16:7).

Это сбылось ровно через десять дней после Вознесения или через 50 – после Воскресения - в день Святой Троицы (Пятидесятницы). Тогда апостолы заговорили на разных языках и распространили учение Христа в мире. Сегодня это событие отмечают как рождение Церкви. И если Дух Святой "дышит, где хочет", то Бог-Сын после своего Вознесения находится "одесную" – по правую руку – от Бога Отца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх