На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Проще простого: как приготовить йогурт дома

Современный супермаркет – кладезь молочных продуктов на любой вкус и кошелёк. Но, покупая кисломолочку и йогурты в обычных магазинах, многие сомневаются в пользе и качестве – и не напрасно. Доверие к пищевым технологиям сегодня основательно подорвано. Именно поэтому сейчас активно культивируется мода на фермерские продукты и приготовление любых йогуртов и кисломолочки в домашних условиях.

Если вы живёте за городом, то это вообще не проблема (более того, вы скорее всего этим уже занимаетесь), но и для жителей больших городов есть другое, не менее эффективное решение. Это zakvaski, специальный продукт, в который входят кисломолочные бактерии, участвующие в процессе заквашивания. С их помощью йогурт или ваши любимые кисломолочные продукты можно достаточно легко приготовить дома. Доступны закваски повсеместно, в том числе в интернете. Сам процесс совершенно не затратный (ссылка). Нужно всего лишь подготовить молоко (в частности, прокипятить его), затем внести закваску, оставить в пригодной посуде на 6-8 часов, проверить готовность – и всё, полезный и вкусный продукт прямо у вас в холодильнике.

В чём отличия домашнего йогурта или других продуктов, полученных из закваски, купленной у известного производителя (к примеру, у Vivo – вебсайт) от того, что вы покупаете в обычном супермаркете? Во-первых, домашний йогурт является полностью натуральным. Вы контролируете процесс, не добавляете в готовый продукт непонятных субстанций и консервантов. Во-вторых, вы знаете, когда приготовили ваш йогурт, поэтому можете быть уверенными в том, что вы и ваши дети едите свежий продукт. В-третьих, домашний йогурт содержит максимально пользы и большое количество белка.

Кроме того, вы можете приготовить йогурт индивидуально – в соответствии с вашими особенностями организма. К примеру, ваш организм не переносит лактозу. Закваски позволят готовить вкусный и полезный продукт с минимальным содержанием этого вещества. Или у ваших детей есть проблемы с желудком. Домашние йогурты и кисломолочка помогут наладить работу кишечника.

Такой продукт подходит почти любому. Домашние йогурты и кефиры можно пить беременным женщинам и детям от шести месяцев, тем, кто всерьёз придерживается правильного питания или хочет повысить иммунитет. Также подобный качественный продукт можно использовать и в косметических целях. Он даёт намного лучший эффект, чем магазинные продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх