На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Диетолог Гинзбург назвал продукты, защищающие от инфаркта

Поддерживать организм в хорошей форме и предупреждать развитие опасных заболеваний может помочь правильный рацион питания. Так, употребление ряда продуктов позволит укрепить сосуды и избежать инфаркта.

Об этом рассказал врач- диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбруг.

По словам эксперта, для сохранения здоровья сердца и сосудов необходимо пересмотреть свое ежедневное меню и добавить в него больше свежих фруктов и овощей.

Именно они являются природным источником витаминов и антиоксидантов, необходимых организму.

Помимо этого, снизить риск развития сердечного приступа можно, если регулярно употреблять морскую рыбу жирных сортов.  

"Чтобы было меньше сердечных заболеваний и, соответственно, приступов, необходимо есть больше морской рыбы, желательно жирной. Также надо есть больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба", – рассказал врач в беседе с "Москвой24".

Такая диета положительно влияет на состав липидов крови и состояние стенок сосудов, препятствуя образованию бляшек. В результате улучшается кровоснабжение и все жизненно важные органы получают необходимое питание.

Также врач добавил, что не на последне месте в поддержании здоровья сердца стоит отказ от вредных привычек, в частности, курения и обеспечение достаточной двигательной активности в течение дня. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх