Metro новости

72 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Снова озаботимся.МИД РФ: Москва не...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...В Минобороны РФ п...
  • Ананьев Андрей
    А эта Монеточка что, разве певица?!Певица Монеточка ...

Зеленский сравнил политику НАТО со старыми турникетами метро в Киеве

Зеленский сравнил политику НАТО со старыми турникетами метро в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил политику НАТО по принятию новых членов в альянс со старыми турникетами киевского метро. Такое заявление он сделал во время своего онлайн участия в саммите Североатлантического альянса в Мадриде 29 июня.

"Политика открытых дверей НАТО не должна напоминать старые турникеты киевского метро, - цитируют Зеленского "Известия". - Они открыты, а когда ты подходишь, турникеты закрываются, пока не заплатишь. Неужели Украина еще недостаточно заплатила?"

Ранее, 26 июня, глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес упомянул, что блок НАТО стремится к расширению за счет Финляндии и Швеции, при этом Украину в качестве кандидата рассматривать не спешит.

А буквально за день до этого высказывания, заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что Киев не собирается предпринимать шаги по вступлению в НАТО. Такая позиция связана с тем, что Киев убежден в бесперспективности подобных усилий в связи с позиций отдельных стран альянса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх