На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Улице Книпович в Петербурге вернули историческое название. Кто стал автором инициативы

Улице Книпович, расположенной в Невском районе Петербурга, вернули историческое название Смоляная.

Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. Теперь улица вновь будет называться Смоляной, сообщили в пресс-службе Смольного.

Автором инициативы стал Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Улица соединяет проспект Обуховской Обороны и Глухоозёрское шоссе. Название "Смоляная улица" известно с конца 1871 года и является ценным историческим топонимом. Ранее она входила в состав исторического района Стеклянный городок, а его промышленный профиль получил отражение в названиях улиц: Хрустальная, Стеклянная, Глазурная, Фаянсовая. В 1976 году улицу переименовали в честь революционерки Лидии Книпович, которая в 1890-е годы преподавала в Смоленской вечерне-воскресной рабочей школе за Невской заставой.

Решение вернуть улице Книпович историческое название было принято на заседании Топонимической комиссии.

Отмечается, что петербуржцам менять документы о регистрации по месту жительства и пребывания, а также подтверждающие права собственности граждан и организаций, в которых указан адрес по улице Книпович, будет не нужно, они сохранят юридическую силу.

Гид по роману "Преступление и наказание": что сейчас находится в местах, где жили герои Достоевского

 

Ссылка на первоисточник
наверх