Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

В России создадут очки для борьбы с бессонницей

В России создадут очки для борьбы с бессонницей

Ростех планирует начать запуск очков для борьбы с бессонницей, сообщил "Техмаш".

Новые очки Blue Sky pro созданы для регуляции циркадных режимов. Такое устройство позволит проводить профилактику различных нарушений здоровья человека, связанных с нарушением сна и восстанавливать суточные биоритмы в течение 1-2 дней.

Спектр света, излучаемый очками Blue Sky pro, аналогичен солнечному свету утром с 6 до 10 часов и вечером с 14 до 18 часов. Попадая на сетчатку глаза, он активирует работу клеток мозга, отвечающих за "внутренние часы". В результате организм переключается из ночного режима в дневной. Для полного восстановления цикла сна и бодрствования очки нужно надевать по полчаса в день в указанные часы, говорится в сообщении на сайте "Техмаш".

"Бессонница – это бич современных людей, особенно - жителей больших городов. Свет, излучаемый очками, активирует работу мозга, внутренние биологические часы. Иными словами, утром устройство позволяет избавиться от сонливости, а вечером - "отложить" сон примерно до 23 часов", генеральный директор Самарского электромеханического завода Василий Мухин.

Отмечается, что очки будут полезны во время смены часовых поясов больше чем на 3 часа, а также для работы в ночную смену.

Они помогут улучшить самочувствие при депрессиях, нейроэндокринных заболеваниях и снижении концентрации внимания.

Эффективность разработки уже доказана в ходе нейроэндокринных исследований, например, использование очков в Заполярье обеспечило быструю адаптацию организма к условиям полярной ночи.

Очки будут производиться на Самарском электромеханическом заводе концерна "Техмаш", серийное производство планируется начать со следующего года.  В создании новых очков принимал участие Самарский государственный медицинский университет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх