Metro новости

72 796 подписчиков

В Петербурге объединились два митинга

В Петербурге сегодня 16 сентября с 13 часов проходит митинг против принятия пенсионной реформы. Сообщается, что на несанкционированную акцию пришло от 500 до 1000 человек. Шествие началось в 13 часов от площади Ленина. Об этом пишет "Фонтанка". Сотрудники полиции подошли к митингующим с просьбой направиться к улице Комсомола. Борис Вишневский, один из организаторов митинга, попросил митингующих убрать символику. Издание сообщает, что в 13:10 борцы против повышения пенсионного возраста начали шествие в сторону Свердловского сада, где согласован митинг дольщиков.

Как передает "Интерфакс", сотрудники полиции не препятствовали шествию и призывали активистов не выходить на проезжую часть. Площадь Ленина была огорожена, выход со станции метро "Площадь Ленина" к Финляндскому вокзалу закрыли. Через некоторое время противники пенсионной реформы объединились с митингующими дольщиками. Правда, организаторы акции против реформы  совсем скоро покинули ее - причиной стало агрессивное поведение лидера обманутых дольщиков Александра Головко. Чуть ранее ее покинули резко настроенные в оппозицию молодые люди. Митинг продлился больше 2 часов, выступило множество профсоюзных и политических активистов. С речами вышли депутаты петербургского ЗакСа и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, пишет "РосБалт". Напомним, ранее прокуратура Петербурга призывала горожан не принимать участие в акции 16 сентября - она не является несогласованной. Разрешение на проведение митинга власти не дали, так как на площади Ленина чуть ранее произошла коммунальная авария и проведение мероприятия "может поставить под угрозу здоровье его участников". В качестве альтернативной площадки для акции митингующим был предложен Удельный парк. С таким вариантом митингующие не согласились.

 

   

   

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

     

   

     

Прямо сейчас у Финляндского вокзала...митинг! #пенсионнаяреформа ⠀ ⠀ ⠀⠀ by: @parnishanipochem _____________________________________________________ #питер #спб #санктпетербург #петербург #петербургналадони#питердетка #питертакойпитер #spb #peterburg #saintpetersburg ж#типичныйпитер#впитережить#впитерепить#митинг#митингспб #финляндскийвокзал #полиция Публикация от ᔕᗩIᑎT-ᑭETEᖇᔕᗷᑌᖇG (@instapiterr) 16 Сен 2018 в 4:35 PDT

 

Источник ➝

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Продюсеры нашли замену Спилбергу на посту режиссёра "Индианы Джонса 5"

В конце февраля стало известно, что известный голливудский режиссёр Стивен Спилберг не будет снимать пятый фильм о приключениях Индианы Джонса. А на днях продюсер пятой ленты франшизы Фрэнк Маршалл в разговоре с Collider рассказал, что Стивена заменит Джеймс Мэнголд, снявший "Логана".

"Он замечательный режиссер и любит франшизу. Думаю, он нашел общий язык с Харрисоном Фордом. Все звёзды сошлись в нужное время", – отозвался продюсер о Мэнгдоле.

Маршалл признался, что пока не знает, когда начнутся съёмки.

Всему виной – ппандемия коронавируса:

"Безусловно, сейчас в приоритете безопасность каждого – актёров, съёмочной группы и всех остальных. Поэтому мы ждем рекомендаций, которые постепенно приходят от экспертов по здравоохранению и от студий. Мы пытаемся учесть всё необходимое, чтобы продолжить работу и оставаться в безопасности. Это явно замедлит процесс, поэтому мы попытаемся приспособиться. Например, какое-то время вы не увидите сцен с большим количеством массовки. На площадках больше не будет общей еды, и это, наверное, к лучшему – люди смогут поддерживать себя в форме".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх