На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Как правильно готовить шашлык

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как на самом деле правильно готовить шашлык. Об этом в четверг сообщает RT.

Особенно важно выбрать подходящее мясо, эксперт рекомендует обратить внимание на нежирные сорта.

– Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир, – отметил он.

Кроме того, по словам Тутельяна, большое значение имеет процесс подготовки и приготовления мяса – оно должно быть "хорошо вымочено в маринаде", а затем тщательно прожарено.

Ну, и самое главное, на что диетолог советует обратить внимание – не переедать во время праздников.

– Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, – подчеркнул эксперт.

Подавать шашлык лучше всего с большим количеством овощей и зелени. Эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют улучшению пищеварения.

Также во время праздников не стоит злоупотреблять алкоголем.

– Майские праздники – это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять (стопку – прим.ред.) за победу, в память о павших, но всё должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму, – заключил Тутельян.

Напомним, что в этом году россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая, а также с 9 по 12 мая.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх