На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Московские мотоспасатели спешат на помощь

– Был как-то случай, – вспоминает сотрудник пожарно-спасательного отряда 207 Юрий Иванов. – Мотоциклист возвращался из дальняка (путешествие на мотоцикле на дальнее расстояние. – Прим. ред.), и, уже въезжая в Москву, он устал настолько, что просто уснул, врезался в отбойник и не хотел просыпаться даже после того, как упал.

Мы приехали к нему, а он вставать не хотел, говорил "хочу спать". Но в итоге нормально с ним всё было: жив, цел, орёл.

Историями спасения сотрудники делятся неохотно – весёлых мало. Однако об учениях рассказывают с удовольствием.

– Тренируемся почти каждый день, и часто мы даже не в курсе, что это тренировка, – продолжает Юрий. – Помимо стандартных выездов на ДТП и тушения пожаров бывают и целые перформансы. Например, как-то ночью нам сообщили, что в туннеле произошла авария, есть пострадавшие. Мы выехали, всё сделали. А потом оказалось, что вместо реальных пострадавших там были загримированные статисты. Кстати, хотите попробовать?

– Хочу... Наверное. А что нужно делать?

– Слушать меня.

На полу освобождают место. Один из спасателей надевает шлем, ложится и "теряет" сознание. По легенде, он попал в ДТП, приезжает на вызов и в качестве помощника привлекает гражданское лицо – меня.

Основная задача мобильной группы – патрулирование местности, а также выезды на ДТП, пожары, вскрытие дверей, социальная помощь.

Артур Кравченко, заместитель начальника пожарно-спасательного отряда 207

Подходим, открываем визор шлема, проверяем – сознания нет. Дальше работаем вместе: мой наставник фиксирует шею и голову "пострадавшего", а я – оттягиваю лямки застёжки в стороны, снимаю шлем и подкладываю под голову валик.

– Ну что, сознания нет, скорой тоже нет. Надо приступать к сердечно-лёгочной реанимации.

Это задание полностью на мне. Руки в замок, 30 компрессий, 2 вдоха и на второй круг. Получилось! Пострадавший открывает глаза.

– Нужно повторять, пока пострадавший не "оживёт" или пока не приедет скорая. Ты всё сделала правильно. Сама ездишь? Ну тогда аккуратнее на дорогах.

10 лет в этом году исполняется первому экспериментальному мобильному отряду 207 ГКУ "ПСЦ".

 

Ссылка на первоисточник
наверх