На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Наберут всяких фаридок, а потом проблемы решают.МВД России объяви...
  • Eduard
    Чурбангалеева?МВД России объяви...
  • Eduard
    А что она насчет Майдана пишет,оназа него? А насчёт сбитого боинга что молчит?Думает все забыли? За 10 лет забыть нел...МВД России объяви...

На Валаам едут за душевным спокойствием

Как добраться

Можно доехать до Приозерска, а потом на монастырском причале пересесть на метеор и доплыть до острова. "Первый раз осматривать остров лучше в сопровождении, иначе не понять его масштабы, – считает экскурсовод паломнической службы Валаамского монастыря Дарьяна Васильева. – В составе архипелага – 50 островов, много скитов.

Даже те, кто работают здесь десятилетиями, до конца не изучили все уголки этого места. Те, кто организованно приезжают на один день, успевают изучить монастырь и один из скитов, двухдневные туры предполагают более детальное изучение острова".

Встречающие и провожающие

Ареал Валаамского архипелага насчитывает примерно 500 разновидностей растений, здесь можно увидеть 200 видов птиц. Гиды предупреждают, что во время прогулки вам навстречу могут выйти лось или лиса. Но это если повезёт. Кого вы точно увидите, так это валаамских котов. Они будут встречать вас на причале, на территории монастыря и скитов, рядом с гостиницей и трапезной.

На Валааме вы точно встретите дружелюбных котов.

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

Столица Валаама

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь и здания вокруг называют столицей острова. Обитель видно из разных уголков архипелага, один из лучших видов – из Монастырской бухты. Верующие едут сюда, чтобы принять участие в службах, туристы знакомятся с историей монастырских храмов.

Вид на Спасо-Преображенский Валаамский монастырь из Монастырской бухты.

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

Здесь был Дюма

Никольский скит находится на одноимённом острове. В XIX веке им восхищался Александр Дюма. Подплывая к острову, знаменитый француз счёл скит миражом, не поверив в реалистичность его красоты.

Дорога к Никольскому скиту.

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

Монастырская кухня

На Валааме никто не останется голодным. Есть гостевая трапезная. Если вы приехали на несколько дней и остановились в Доме паломника "Валаам", то вам предложат пообедать в гостинице. До позднего вечера открыта трапезная "Шишкин". На территории самого монастыря есть несколько кафе, где можно попробовать местную копчёную форель, домашнее мороженое и свежую выпечку.

Гостевая трапезная.

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх