На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

У Эрмитажа пройдёт грандиозное световое шоу

5 и 6 декабря на Дворцовой площади пройдёт грандиозное 3D-мэппинг-шоу в честь Дней Эрмитажа. Metro рассказывает, почему на него нужно сходить и как это сделать безопасно. 3D-мэппинг – это что такое? Это одна из самых зрелищных современных арт-технологий – рисование светом и создание трёхмерных проекций на фасадах.

Спектакль, который покажут на Дворцовой площади, создан при участии французских 3D-художников Cosmo AV, работающих с мировыми шоу. Петербуржцы их знают по проектам "Эрмитаж. Бал истории", "Мистерия света" и "1917". В каждом сеансе будут два повтора. hermitageday.ru Фото: Что покажут на площади? Световой спектакль называется "Образ Победы в коллекциях и судьбе Эрмитажа". В его основе – изображения экспонатов музея, архитектурные детали и элементы декора. В сюжете – множество историй и героев: от Демосфена и Юдифи, Петра I и героев Бородино до царственных обитателей Зимнего дворца и его героических хранителей в годы блокады. В каждом сеансе будут два повтора. hermitageday.ru Фото: А звук там будет? Обязательно, и тоже весьма впечатляющий – это одна из составляющих 3D-мэппинга. У шоу на Дворцовой – уникальная, написанная специально для него "партитура". В неё вошли фрагменты известных музыкальных шедевров разных стилей и эпох. А дополнили их цитаты из произведений Пушкина, Лермонтова, Бальмонта, Гумилёва, Ахматовой, Евтушенко, Окуджавы и других любимых авторов. Среди тех, кто их "читает" – актёры Николай Буров и Анна Геллер. В каждом сеансе будут два повтора. hermitageday.
ru Фото: Это точно безопасно? Организаторы проекта (в их числе Государственный Эрмитаж и компания "Гала-Рус", поддерживает мероприятие Комитет по культура Петербурга) сделали всё, чтобы событие соответствовало всем карантинным реалиям. Поэтому показывать спектакль будут сеансами в 18.00, 18.45, 19.30, 20.15, 21.00 и 21.45. На любой из них нужно оформить бесплатный билет на сайте hermitageday.ru. Попасть на площадь можно будет с Дворцового проезда и Певческого моста. Маски – обязательны!

 

Ссылка на первоисточник
наверх