Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Какой стиль подойдёт японской манге, а какой – новому сборнику Сорокина – отвечает эксперт

Какой стиль подойдёт японской манге, а какой – новому сборнику Сорокина – отвечает эксперт

Мы продолжаем находить среди многочисленных литературных событий книги с самыми яркими и запоминающимися обложками, а наш эксперт предлагает, с чем "носить" эту книгу.

Владимир Сорокин "De feminis" (18+)

Сюжет: Автор представил свой новый сборник рассказов, и он о женщинах в жестоком мире... Героинями прозы Сорокина становятся надзирательница в концлагере, будущая звезда прогрессивного искусства, маленькая девочка в советской больнице, юная гениальная шахматистка, студентка времён перестройки. Мир, в котором они живут, типичен для Сорокина – это безумная антиутопия в духе предшествующих работ писателя – "Метель" и "Доктор Гарин".

Комментарий стилиста: 

"Здесь придётся кстати романтичный стиль, – рассказывает имиджмейкер и шоппер-стилист Юлия Макушева. – Это может быть брючный костюм, льняной или шёлковый, каких-то нежных оттенков, возможно, белый. С рубашкой. Такой минимализм, но в очень расслабленном виде. Либо это может быть романтическое платье – лёгкое, летящее. С лиловым цветом будет хорошо смотреться. Либо можно на контрасте с книгой выбрать платье зелёного цвета. Книга будет выделяться и станет фокусной точкой. Этот образ можно разбавить соломенной сумкой и какими-нибудь плетёными босоножками или туфлями с элементами плетения".

Стивен Фрай "Теннисные мячики небес" (18+)

Сюжет: Стивен Фрай представляет своеобразную пародию на "Графа Монте-Кристо". Главный герой романа богат, красив, умён, и, конечно, у него есть и враги. Однажды злая шутка переворачивает жизнь Неда с ног на голову. Теперь он несвободен, лишён любви, отца, своего состояния... Единственное, что у него осталось, – это жажда мести. 

Комментарий стилиста:

"На мой взгляд, к этой книге подходит стиль кэжуал, – советует эксперт. – Летом это могут быть джинсовые шорты, рубашка или футболка, а сверху пиджак. К первому варианту идеально подойдёт шляпа в стиле кантри, а к пиджаку – любой другой фасон головного убора. Из обуви подойдут кеды или сандалии, но хорошо будут смотреться и ботинки на шнуровке с мощной подошвой".

Кохэй Хорикоси "Моя геройская академия. Книга 10. Культурный фестиваль. Долгожданное открытие" (16+)

Сюжет: Очередная история противостояния учащихся геройской академии Юэй и преступников Джентля Криминала и Ла Бравы, которые вознамерились проникнуть на территорию академии, воспользовавшись суматохой подготовки к празднованию ежегодного Культурного фестиваля.

Комментарий стилиста: 

"Под японские комиксы я бы предложила тоже японский стиль. Пусть это будет короткая юбка, бермуды, сверху – удлинённая футболка навыпуск, может, худи, свитшот или бомбер, – перечисляет Юлия Макушева. – На голове – панама. Возможна чёрно-белая гамма, будет здорово, но возможны и какие-то яркие оттенки. На ногах хотелось бы увидеть гольфы или высокие носки и сандалии на платформе".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх