На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Депздрав Москвы назвал наиболее уязвимых к коронавирусу

В основную группу риска по заболеваемости коронавирусом входят люди старше 65 лет, особенно с сопутствующими хроническими заболеваниями. Об этом сообщил академик РАН, профессор Александр Чучалин.  

- С возрастом иммунная система человека ослабевает и становится более восприимчива к инфекциям, - приводит слова эксперта Департамент здравоохранения столицы.

- Поэтому все вирусные инфекции крайне опасны для пожилых людей.

По словам Чучалина, наличие хронических заболеваний часто служит причиной развития осложнений, поэтому COVID-19 представляет особую опасность для людей с ослабленной иммунной системой, болезнями сердца и лёгких.

Также наиболее уязвимая группа к коронавирусу – больные со злокачественными новообразованиями. Как сообщается на сайте Департамента здравоохранения столицы, онкология наносит огромный удар иммунной системы, поэтому организм теряет свои защитные свойства и перестает сопротивляться вирусным инфекциям.

Реже остальных заражаются новым вирусом дети и подростки.

Напомним, что симптомы коронавируса схожи с обычной простудой – это сухой кашель и повышенная температура, поэтому диагноз может поставить только специалист.

При симптомах гриппа и ОРВИ Департамент здравоохранения настоятельно рекомендует воздержаться от личного похода в поликлинику и вызвать врача на дом. Это поможет исключить риск заражения людей в транспорте и больнице. При вызове нужно обязательно сообщить специалисту о поездке в страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу или о контактах с людьми, прибывшими оттуда. На месте доктор проведет осмотр, термометрию, при наличии отягощенного анамнеза возьмет мазок из зева и носа.

Заниматься самолечением ни в коем случае не стоит. При подтверждении ОРВИ врач назначит препараты и составит индивидуальную программу лечения, а при подозрении на коронавирусную инфекцию будет принято решение о госпитализации пациента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх