На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Генплан покажет город будущего

О том, как будет выглядеть Петербург через 10, 20 и 30 лет, можно узнать из нового Генплана. В формировании будущего облика Петербурга приняли участие тысячи горожан. Приём предложений завершился вчера. В Смольный поступило 4306 писем. Координатор общественного движения "Деревья Петербурга" Мария Тиника попросила о новом парке.

"Подала предложение по поводу парка "Заросли". Хотелось бы максимально сохранить природную территорию и живой берег Малой Невы таким,  как он выглядит сейчас", – рассказала Metro горожанка.

Зелёные дворы

Всего власти планируют открыть 9 зелёных зон. До 2030 года появятся Арамашевский сквер, "Тучков буян", "Парад садов", Тематический парк и Фестиваль-парк в Петергофе. Не исключено, что зазеленеют и дворы, ведь этого хотят многие горожане.

"Зелёные зоны – это не всегда парки и сады. Улицы и проспекты могли бы быть такими линейными зелёными коридорами. Дворы в старых спальных районах  (там, где пока живы хрущёвки) также являются полноценными зелёными зонами. Зелёные зоны нужны во всех кварталах нашего города, чтобы у каждого из окна было видно дерево", – считает Мария Тиника.

139 км подземки

До 2050 года в Петербурге планируют открыть 89 новых станций метро, из них 31 – в ближайшие восемь лет. В числе первых – "Юго-Западная", "Театральная", "Морской фасад", "Кантемировская", "Александрино", "Сосновая Поляна". Кроме того, в городе появятся ещё два автовокзала – на севере и юге, 5 автобусных парков и 6 трамвайных депо.

Воздушный монополист

Модернизация транспортной инфраструктуры включает и новую железнодорожную линию до Пулково.

Кстати, воздушный вокзал планируют реконструировать. Более того, до 2030 года в Петербурге могут запустить второй аэропорт – Левашово.

"Пулково является монополистом в многомиллионном городе. Появление второго аэропорта создаст конкуренцию, что, в свою очередь, скажется на открытии новых направлений и снижении стоимости билетов. Примером может служить Москва, где три аэропорта и стоимость перелётов зачастую дешевле, нежели из Северной столицы", – объясняет Metro доцент СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Владимир Николаев.

Пройти по Арсенальному

В долгосрочные планы Смольного входят новые мосты через Неву: Арсенальный, Ново-Адмиралтейский, мосты в створах Широтной скоростной магистрали и Большого Смоленского проспекта, а также Орловский тоннель. Первые четыре построят до 2040 года, последний – до 2030-го.

Сейчас Комитет по архитектуре и градостроительству приступил к рассмотрению заявок от петербуржцев. Результаты будут объявлены 24 августа.

226 км трамвайных путей проложат в Петербурге до конца 2050 года

 

Ссылка на первоисточник
наверх