На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Опубликовано первое фото чёрной дыры

10 апреля учёные опубликовали первое изображение чёрной дыры. Об этом сообщается на сайте Национального научного фонда. Отмечается, что на фотографии запечатлён объект, расположенный в галактике M87 и удалённый от Земли примерно на 53,5 млн световых лет.

You're looking at the first ever image of a black hole.

It was captured by the #NSFFunded @ehtelescope project. #ehtblackhole #RealBlackHole https://t.co/6dglvqrvOs pic.twitter.com/0hclANf4tc – National Science Foundation (@NSF) 10 апреля 2019 г.

На фотографии можно увидеть тень чёрной дыры и кольцо огня, окружающее её - оно порождено силой гравитации объекта. - То, что мы видим - по размеру больше, чем вся наша Солнечная система, - рассказал BBC профессор Университета Неймгена в Нидерландах Хейно Фальке. Он добавил, что масса этой чёрной дыры превышает солнечную в 6,5 млрд раз. - Мы полагаем, что это одна из самых массивных чёрных дыр, которые могут существовать, - отметил Фальке. - Это абсолютный монстр, чемпион Вселенной в сверхтяжелом весе. Изображение было получено в рамках проекта Event Horizon Telescope, в который вошло восемь радиотелескопов по всему миру. По словам одного из учёных, это изображение - лучшее доказательство того, что чёрные дыры существуют. Чёрная дыра – область пространства-времени с настолько мощным гравитационным притяжением, что покинуть её не может даже свет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх