На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

Японский зонд совершил успешную посадку на поверхность астероида

Японский зонд "Хаябуса-2" вновь успешно совершил посадку на поверхность астероида Рюгу. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA). Спуск со своего стандартного положения (на высоте 20 км над поверхностью астероида) аппарат начал в среду, 10 июля.

Зонд планирует собрать образцы пород, залегающих под поверхностным слоем грунта. Учёные надеются, что собранные материалы позволят приблизиться к ответу на вопрос, какой была Солнечная система при её рождении 4,6 миллиарда лет назад. По словам представителя JAXA, в образцах могут содержаться органические вещества и вода.

Фотография, сделанная зондом "Хаябуса-2" спустя несколько секунд после приземления на астероид. AFP Фото:

Это уже вторая успешная посадка зонда на Рюгу. Первая произошла в феврале, когда "Хаябуса-2" ненадолго коснулся поверхности космического тела, чтобы выпустить специальную пулю. Поднявшуюся от выстрела пыль зонд собрал для дальнейшего исследования. Однако в этот раз приземление во второй раз требовало особенной подготовки: ведь в случае неудачи, зонд мог потерять уже имеющиеся образцы. Космический зонд "Хаябуса-2" был запущен к астероиду Рюгу в 2014 году. Астероид удалён от Земли на 300 миллионов километров. Согласно плану миссии, зонд должен вернуться на Землю в конце 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх