Metro посетило ресторан, в котором царит исконно русская кухня, а в основе меню – дичь и североморская рыба. Двухэтажный старинный особняк в центре Москвы. Внутри – несколько уютных залов с открытыми кухнями и русскими печками. Стены декорированы медвежьими шкурами, лосиными рогами и головами кабанов.
Несмотря на зимний холод за окном, на столах стоят вазы со свежими цветами. Решаю начать свою трапезу с супа, который в моём сознании сильнее всего ассоциируется с русской кухней, – с борща. Блюдо оказалось густым и наваристым, с кусочками вкусного мяса. Единственное, что на мой вкус ему не хватило "страсти" – кислинки или остроты, за что я лично и уважаю борщ. На горячее я заказала запечённого лосося с картофелем в мундире и с тартаром из кислого яблока. Больше всего в этом трио мне понравилась рыба – она была свежей, сочной и сладковатой из-за соуса. Картошка также не разочаровала, что не могу сказать про тартар. Мне показалось, что вкус мелко нарезанного яблочка и руколы, лежащей сверху, был практически убит заправкой – обильно политым растительным маслом. В качестве десерта я выбрала мороженое с вишней собственного производства – и оно оказалось идеальным. В целом свой поход я посчитала вполне удачным, но после разговора с шеф-поваром заведения Сергеем Ерошенко поняла, что немного промахнулась в выборе, – нужно было более пристальное внимание обратить на мясо диких животных, поставщиком которого является он сам. Как оказалось, разнообразие мясного меню целиком и полностью зависит от удачи и. .. меткости Ерошенко, ведь вот уже много лет он всерьёз увлекается охотой и успешно снабжает собственное заведение. – В основе "Честной кухни" – честный подход ко всем этапам работы ресторана, за которую полностью отвечаю я. Я сам добываю дичь, сам отбираю продукты, сам договариваюсь с поставщиками, сам готовлю, сам общаюсь с гостями, – говорит Сергей. – Главный упор мы делаем на качестве и свежести продукта, а не на сложности блюд. Чем лучше продукт, тем меньше его нужно готовить. По рекомендации повара в свой следующий визит в ресторан я попробую котлеты из дикого кабана, заячью печёнку или филе оленя, если, конечно, будет удачная охота у шефа.Наш заказ Борщ с дичью Цена: 430 рублей
Борщ с дичью. Мария Позина, "Metro" Фото:
Лосось с тартаром из кислого яблока Цена: 840 рублей
Лосось с тартаром из кислого яблока. Мария Позина, "Metro" Фото:
Мороженое "Йогурт с вишней" Цена: 150 рублей
Мороженое "Йогурт с вишней". Мария Позина, "Metro" Фото:
Свежие комментарии