На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Авторская кухня в Москве: ресторан, в котором царит исконно-русская кухня

Metro посетило ресторан, в котором царит исконно русская кухня, а в основе меню – дичь и североморская рыба. Двухэтажный старинный особняк в центре Москвы. Внутри – несколько уютных залов с открытыми кухнями и русскими печками.  Стены декорированы медвежьими шкурами, лосиными рогами и головами кабанов.

Несмотря на зимний холод за окном, на столах стоят вазы со свежими цветами. Решаю начать свою трапезу с супа, который в моём сознании сильнее всего  ассоциируется с русской кухней, – с борща. Блюдо оказалось густым и наваристым, с кусочками вкусного мяса. Единственное, что на мой вкус ему не хватило "страсти" – кислинки или остроты, за что я лично и уважаю борщ. На горячее я заказала запечённого лосося с картофелем в мундире и с тартаром из кислого яблока. Больше всего в этом трио мне понравилась рыба – она была свежей, сочной и сладковатой из-за соуса. Картошка также не разочаровала, что не могу сказать про тартар. Мне показалось, что вкус мелко нарезанного яблочка и руколы, лежащей сверху, был практически убит заправкой – обильно политым растительным маслом. В качестве десерта я выбрала мороженое с вишней собственного производства – и оно оказалось идеальным. В  целом   свой поход я посчитала вполне удачным, но после разговора с шеф-поваром заведения Сергеем Ерошенко поняла, что немного промахнулась в выборе,  – нужно было более пристальное внимание обратить на мясо диких животных, поставщиком которого является он сам. Как оказалось, разнообразие мясного меню целиком и полностью зависит от удачи и.
.. меткости Ерошенко, ведь вот уже много лет он всерьёз  увлекается охотой и успешно снабжает собственное заведение. – В основе "Честной кухни" – честный подход ко всем этапам работы ресторана, за которую полностью отвечаю я.  Я сам добываю дичь, сам отбираю продукты, сам договариваюсь с поставщиками, сам готовлю, сам общаюсь с гостями, – говорит Сергей. – Главный упор мы делаем на качестве и свежести продукта, а не на сложности блюд. Чем лучше продукт,  тем меньше его нужно готовить. По рекомендации повара в свой следующий визит в ресторан я попробую  котлеты из дикого кабана, заячью печёнку или филе оленя, если, конечно, будет удачная охота у шефа.

Наш заказ Борщ с дичью Цена: 430 рублей

Борщ с дичью. Мария Позина, "Metro" Фото:

Лосось с тартаром из кислого яблока Цена: 840 рублей

Лосось с тартаром из кислого яблока. Мария Позина, "Metro" Фото:

Мороженое "Йогурт с вишней" Цена: 150 рублей

Мороженое "Йогурт с вишней". Мария Позина, "Metro" Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх