На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Новосибирске завершается отопительный сезон

10 мая Сибирская генерирующая компания (СГК) заканчивает отопительный сезон, системы централизованного теплоснабжения города будут переведены на летний график работы.

Согласно нормативам, отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов на протяжении пяти дней.

Уже с 3 мая в Новосибирске наметилось устойчивое повышение среднесуточной температуры воздуха.

Напомним, что во избежание "перетопов" и для обеспечения комфортной температуры в квартирах горожане имеют возможность досрочно прекратить теплоснабжение своих домов, обратившись с заявкой в управляющую организацию или перекрыть батареи у себя в квартирах.

Продолжительность отопительного периода в Новосибирске за отопительный сезон 2018-2019 гг. составила 233 дня. Это на 12 дней  меньше, чем в предыдущем году.

- Во время отопительного сезона 2018-2019 специалистами компании было устранено 1888 дефектов на теплосетях, это больше чем за прошлый отопительный период на 3%. В первую очередь устраняли дефекты, влияющие на комфорт потребителей, - отметил Роман Корниенко, заместитель главного инженера по режимам теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске.

С 13 мая начинаются гидравлические испытания теплосетей на плотность повышенным давлением. Они позволяют выявить возможные дефекты на трубопроводах и устранить их в течение лета. При этой проверке у горожан будет отключена горячая вода.

В первую очередь, испытания на плотность и прочность тепловых сетей пройдут по зоне ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4 (микрорайоны №5 и №6) с 13 по 22 мая и с 13 по 16 мая соответственно, а также по зоне Кировской районной котельной №1 с 13 по 21 мая.

Завершит испытательный этап в середине июля правобережная зона теплоснабжения ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. Для сокращения сроков проведения испытаний работы будут вестись круглосуточно.

Отключение горячей воды у жителей Новосибирска займет максимум 14 дней.

- Эти мероприятия необходимо провести, чтобы будущий отопительный сезон прошёл надёжно и спокойно. Нужно убедиться в том, что следующий период все системы отработают в штатном режиме, – сказал Роман Корниенко, заместитель главного инженера по режимам теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске.

Пока более эффективной альтернативы таким испытаниям нет. Это требование правил эксплуатации, которые обязательны к исполнению на всей территории страны. Давление для этого вида испытаний выбирается индивидуально, в зависимости от планируемых режимов работы в предстоящий отопительный сезон. Температура сетевой воды во время испытаний также безопасна – не превышает сорока градусов Цельсия.

Специалисты теплосетевого подразделения СГК просят жителей быть внимательными, не подходить близко к ремонтным участкам на теплотрассах и местам выхода воды на поверхность, руководствоваться дорожными знаками и предупреждающими объявлениями.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх