На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Ретропоезд "Лахта" отвезёт верующих из Петербурга в Тихвин 9 июля

Как сообщили 3 июля в Северо-Западной пригородной пассажирской компании, дополнительная пара поездов назначена в связи с 20-летием возвращения Тихвинской иконы Божией Матери в Россию. Так, 9 июля ретропоезд "Лахта" довезёт православных верующих из Петербурга в Тихвин. 

Электричка № 7035 отправится с Финляндского вокзала в 6:35, прибудет в Тихвин в 10:22.

Обратно пассажиров отвезёт электричка № 7036. Она будет ждать их в Тихвине в 17:20 и доставит на Финляндский вокзал в 21:17.

На станциях Костринский, Цвылево, Черенцово, Валя, Мыслино, Сорокино, Волховстрой-2, Волховстрой-1, Пупышево, Войбокало, Жихарево, Мга ретропоезд будет делать остановки.

Тихвинская икона Божией Матери – одна из величайших православных святынь. Согласно преданию, образ написал сам евангелист Лука ещё при земной жизни Божией Матери. В конце XIV века икона семь раз появлялась перед очевидцами, в том числе на Ладожском озере, Куковой горе, горе у реки Тихвинки. На месте её последнего явления построили деревянную церковь Успения Богородицы.

В ноябре 1941 года икону вывезли из собора в Псков и передали Псковской духовной миссии. Затем она попала в американскую зону оккупации Германии, откуда ее вывезли в США и поместили в Свято-Троицкий собор в Чикаго. В 2004 году святыня вернулась в Тихвинский Успенский монастырь. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх