На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

В Петербурге посинели остромордые лягушки. Все дело в любви

Кадрами с остромордыми лягушками серебристо-голубого окраса поделился фотограф Антон Кубышкин в ВК-паблике "Грибы и грибники СПб" 2 мая. Он объяснил, что подобные метаморфозы происходят с самцами этого вида водоплавающих во время периода размножения.

"Самцы в брачный период приобретают серебристо-голубую окраску.

Общий тон окраски тела этих амфибий может меняться в зависимости от температуры, влажности и освещения. В солнечную погоду он заметно светлее. Лягушки, живущие на открытых сухих местах, более светлые по сравнению с теми, которые попадаются в густых и влажных зарослях травы, кустарника, лесах", – рассказал фотограф.

Остромордая лягушка, или болотная лягушка широко распространена в Евразии от Франции на западе до Якутии на востоке, а также встречается во многих российских регионах. Она очень маленькая, её длина всего лишь 5-7 см. Обычно спинка амфибии красновато-кирпичная или тёмно-коричневая, покрыта тёмными пятнами, как и голова. Такая задумка природы помогает ей оставаться незамеченной в траве, гнилых листьях и между веток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх