На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Специалисты Роскачества дали советы по выбору арбуза

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хороший арбуз. Эксперты отметили, что для начала можно воспользоваться старым способом - определить степень "готовности" ягоды на вкус. "Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними – гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук – арбуз перезрел, если слишком звонкий – недозрел", – пояснили в Роскачестве.

Эксперты отметили, что плод должен выглядеть свежим, целым, чистым и с матовым блеском корки. Высохший хвостик не является 100%-ным признаком вкуса, однако говорит о том, что плод созрел и больше не берет влагу из почвы. При этом во время длительной транспортировки хвостик может высохнуть и у незрелого арбуза. О том, что арбуз собран вовремя, говорит земляное пятно – место, на котором арбуз лежал на грунте. Если "след" ярко-желтого цвета, то ягода сорвана вовремя. Специалисты уточняют, что земляное пятно должно быть только одно. Кроме прочего, в Роскачестве обратили внимание россиян и на другие признаки. Чем больше времени требуется на доставку с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. На корке спелого плода не должно быть большого количества побитостей, рубцов и трещин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх