Metro новости

72 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Ничего таинственного. Просто БРЕД журналистов.Таинственный мета...
  • Александр борисов
    получилось, кто то совсем недаано заявлял о бомбометании по курсу нарушителей- блин даже это сделать засс"ли- ПОЗОРИЩЕОнищенко выступил...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Нельзя ставить в один ряд предательство " за деньги,или из страха" с искренним желанием понять и полюбить.А оснований...К 140-летию Алекс...

В Республике Беларусь началась общенациональная забастовка

В Республике Беларусь началась общенациональная забастовка

Общенациональная забастовка началась в Беларуси 26 октября 2020 года.

Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко "народный ультиматум" 13 октября 2020 года. В своем заявлении она опубликовала требования, включающие 3 условия: объявление об уходе с поста президента, полное прекращение насилия на улицах и освобождение всех политзаключенных.

"Срок выполнения требований Народного Ультиматума вышел. Сегодня начинается Народная Забастовка – следующий шаг беларусов к свободе, прекращению насилия и новым выборам", - прокомментировала Светлана Тихановская в своем Telegram-канале.

Сотрудники некоторых государственных предприятий присоединились к забастовке. В их числе – "Гродно Азот", Минский тракторный завод, Минский электротехнический завод, Минский завод колесных тягачей, "Белоруснефть".

Многие частные компании отменили работу 26 октября 2020 года. Как сообщает белорусский портал "Tut.By", компании из разных сфер объявили выходной день, а часть из них ушла на бессрочные каникулы. Некоторые предприятия закрылись по техническим причинам, некоторые – из-за возможных проблем с транспортом и интернетом, а другие – в знак солидарности.

В забастовке также участвуют студенты белорусских образовательных заведений.

Светлана Тихановская в эфире YouTube-канала "Страна для жизни" прокомментировала начавшуюся общенациональную забастовку.

"Забастовка началась, началась очень активно. Я благодарна каждому человеку и поддерживаю каждого, кто присоединился к общенациональной забастовке. Там и медики, и ПВТ, и студенты и даже школьники и учащиеся гимназий. Также присоединились частные бизнесы – малые и средние. И это невероятный уровень солидарности", - сказала Светлана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх