На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Робот Шварценеггер из России напугал зарубежные таблоиды

В Лас-Вегасе российская компания представила робота-двойника Арнольда Шварценеггера.

Андроид точь-в-точь похож на персонажа актера из культового фильма "Терминатор". Он расположился в глубине зала на выставке потребительской электроники (СES). Робот рассказывает анекдоты, отвечает на вопросы типа "какая страна самая большая в мире?

" и "как вы относитесь к людям?". Ответы, правда, не всегда точны.

Электронный Шварценеггер является стартапом российской компании Promobot. О нем основатель последней, Олег Кивокурцев, рассказал на личной странице в Instagram еще в октябре прошлого года.

- Сегодня хороший день для нашего нового продукта Robo-c.ai. Напомню, что мы запустили серийное производство человекоподобных роботов. Есть модель для дома (интеграция с умным домом, управление приборами и т.п.) и модель для бизнеса (интеграция со скуд, терминалами оплаты и пр). Самое главное: этот робот может иметь внешность любого человека. Нам в последнее время поступило много заказов со всего мира, и один из самых популярных запросов – это робот Шварценеггер (естественно – он же терминатор), - писал Кивокурцев.

Он отметил, что сотрудникам компании пришлось проделать большую работу над оцифровкой личности, транскрибируя интервью Арнольда Шварцнеггера и загружая их в нейронную сеть.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня хороший день для нашего нового продукта Robo-c.ai Напомню, что мы запустили серийное производство человекоподобных роботов. Есть модель для дома (интеграция с умным домом, управление приборами и т.

п.) и модель для бизнеса (интеграция со скуд, терминалами оплаты и пр). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Самое главное: этот робот может иметь внешность любого человека. Нам в последнее время поступило много заказов со всего мира, и один из самых популярных запросов – это робот Шварцнеггер (естественно – он же терминатор). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мы создали такого робота и просто не могли не воспользоваться возможностью познакомить нашего Robo-C с оригиналом. Коллеги сегодня отлично справились с задачей, но очень жаль, что не сняли видео (райдер у Арнольда жёсткий, камеры к нему не подпускают и на пушечный выстрел). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Самое трудное в реализации такого робота – это процесс оцифровки личности. Ребята потратили много времени, транскрибируя интервью Арнольда и загружая их в нейронную сеть. В итоге нам удалось очень точно воссоздать стилистику общения и характера. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вообще оцифровка личности – очень перспективное направление. Нам уже сегодня приходят письма с просьбой оцифровки, потому что люди хотят получить "цифровое бессмертие". Мы пока сомневаемся, делать такие проекты или нет, принимая во внимание этический аспект. Будем советоваться со специалистами.

Публикация от Oleg Kivokurtsev (@olegkiva) 4 Окт 2019 в 9:27 PDT

Изданию Daily Mail Олег Кивокурцев заявил, что подобного робота у компании заказала женщина из Индии. Она хотела, чтобы андроиду сделали лицо ее покойного мужа.

- Мы можем сделать не только внешний вид похожим, мы можем сделать искусственный интеллект [используя] нейронную сеть мозга, - сказал Кивокурцев.

В Сети уже появилось видео с роботом. Некоторые пользователи Сети не скрывают, что отчасти напуганы его видом.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх