Белые медвежата Нордик и Шайна отмечают свой первый день рождения

Медвежатам-двойняшкам в Новосибирском зоопарке им. Р. А. Шило исполнился год. Малыши появились на свет в семье Кая и Герды 11 декабря 2018 года. Сотрудники зоопарка называют двойню белым пушистым ураганом. Они играют в футбол снежками, уплетают взрослую порцию рыбы, но все еще сосут материнское молоко.  Уже в первые месяцы жизни малыши не сидели на месте, скатывались по маме, как по горке, рыли в снегу норы и берлоги, гоняли снежки по вольеру, рассказали в пресс-службе зоопарка. Сейчас, когда маленькие хищники показывают свои характеры, их различают даже постоянные посетители.

По словам сотрудников зоопарка, Шайна очень игривая медведица и обожает воду, а главная черта Норди – напористость. Размерами медвежата уже догоняют своих родителей.  Имена для двойни выбирали целым городом. Новосибирский зоопарк запустил голосование и составил топ-10 имен. Среди них были Снежок и Снежинка, Умка и Снежка, Норди и Шайна, Беринг и Арктика, Айсберг и Аляска, Алтай и Саяна, Сириус и Беллатрикс, Орион и Веда, Лукас и Хлоя, Лоло и Пепе.   

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх