На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

"Запах просто нереальный": огромное количество мертвой рыбы обнаружено в Калмыкии

Вся рыба погибла в старейшем водоеме Калмыкии. Об этом сообщил местный житель, опубликовав видео в социальной сети Instagram.

Водохранилище Аршань-Зельмень расположено в Сарпинском районе. Там по словам очевидцев погибла вся рыба. Это сазан, окунь, золотой и серебряный карась и другие.

На кадрах видно, что весь берег усыпан тысячами тушек мертвой рыбы.

Причина их гибели на данный момент неизвестна. Санчир Горяев, опубликовавший видео, отмечает, что на самой территории водохранилища и в нескольких километрах от нее стоит резкий неприятный запах от разлагающейся рыбы.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

• Вонь от разлагающейся рыбы рыба 🐟 🐠 🐟 - стоит на несколько километров от водохранилища!!! • Если на Камчатке - в океан 🌊 попали какие-то химические вещества (нефть или что-то в этом роде), то Что же произошло в Сарпинской низменности??? • Неужели снова какие-то выбросы Волгоградских заводов и фабрик??? (Своих то у нас в Республике нет...)

A post shared by Санчир Горяев (@sanchir_goryaev) on Oct 17, 2020 at 7:53am PDT

Как сообщает "РИА Новости", следственный комитет организовал проверку информации о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии.

Ранее Metro писало о том, что на Камчатке в Авачинской бухте погибли 95% обитателей морского дна. Директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров назвал основной причиной экологической катастрофы токсичные водоросли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх