На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Тросы для буксировки не помогли. В Ботаническом саду Петербурга поднимали агаву весом со слона

Как рассказали в Telegram-канале Ботанического сада Петра Великого, самая большая агава завалилась под весом своих листьев и полностью парализовала проход в одной из экспозиционных оранжерей сада. Все произошло ещё в конце июня.

К счастью, в результате ЧП у растения повредилась лишь часть боковых корней, стержневой корень остался цел.

Не пострадал и толстый стебель.  

С первого раза почти неподъёмного представителя флоры вернуть на место не удалось. Это пытались сделать с помощью тросов для буксировки автомобиля. Лишь спустя несколько часов, агаву удалось оттащить в сторону, тем самым освободив проход для посетителей экскурсий. Успех пришёл вместе с помощью специалистов.

"В сад приехала бригада арбористов, которая быстро справилась с задачей. Агава при помощи системы из блоков и тросов, перекинутых через металлические потолочные балки, была поднята в вертикальное положение и буквально подвешена на стропах. Спустя несколько дней стропы сняли, агава стояла", – говорится в сообщении.

Чтобы подобного больше не повторилось, было необходимо надежно установить опоры. Для этого пришлось спилить несколько нижних листов,  вес одного из которых оказался 20 кг.

Сейчас агава стоит на месте, где ее посадили несколько десятилетий назад. Её верхушка расположена прямо под коньком оранжереи. Однако процесс ещё не закончен. В начале сентября вокруг агавы должна появиться опорная стенка из известняка, а пространство между ей и растением заполнят специальной смесью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх