На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Исследовать Баухаус теперь можно в музее

Проект "bauhaus imaginista. Собрание исследований" – это передвижная версия большого международного исследовательского выставочного проекта по случаю 100-летнего юбилея основания школы Баухаус.  Высшая школа строительства и художественного контруирования Баухаус открылась в Вейморе в апреле 1919 года.

Её первый директор Вальтер Гропиус был убеждён, что творчество должно служить на благо общества и призывал не разделять искусство на "высшее" и прикладное. В Баухаус приезжали преподаватели и ученики со всего мира, и к 1925 году она стала одним из центров мировой архитектуры и дизайна. Однако социалистические симпатии школы не устраивали нацистов, что привело к её закрытию в 1933 году. Студенты и преподаватели были разогнаны, многие бежали из Германии, но адаптировали идеи Баухаус в своих странах. Стиль школы можно встретить в  Бразилии, Великобритании, Индии, Китае, Марокко, Нигерии, США, Японии, России. В частности, международные эксперты не раз проводили параллели между Баухаусом и конструктивизмом в архитектуре СССР. А привычная архитектура Новосибирска по сей день удивляет иностранцев, ведь они видят в наших зданиях "их" Баухаус. Проект "bauhaus imaginista" путешествует по миру с 2018 года. На выставке в Новосибирске можно будет изучить тексты, рисунки и фотографии о Баухаус, а также посмотреть, как выставка проходила в других странах. Также в рамках проекта пройдут лекции, VR-выставки и кинопоказы на базе Новосибирского краеведческого музея.

 

Ссылка на первоисточник
наверх