На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Некомпетентность полная.Министр просвещен...
  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...

Ученые подсчитали, сколько пластикового мусора находится в Средиземном море

Ученые из Греческого центра морских исследований разработали модель для отслеживания судьбы пластикового мусора из наземных источников, который попадает в Средиземное море. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Marine Science.

С помощью модели, разработанной под руководством Костаса Циараса, ученые провели симуляцию семи лет (с 2010 по 2017 год).

Она прослеживала распространение пластика из прибрежных городов и из рек, как крупных кусков, так и микропластика.

"Микропластик слабее распространяется по поверхности моря из-за того, что он быстрее тонет из-за прикрепления более тяжелых морских организмов, из-за чего он накапливается в толще воды и на морском дне. С другой стороны, макропластик, как пластиковые пакеты и пенополистирол, может плавать сверху в течение длительных периодов времени и перемещаться на большие расстояния от своих источников", – говорит Циарас.

Модель показала, что значительное число микропластика сосредоточено вблизи от источников загрязнения – мегаполисов и густонаселенных районов на французском, испанском и итальянском побережьях. 

Симуляция показала, что в Средиземном море плавает около 3760 метрических тонн пластика.

Ранее сообщалось о том, что огласно результатам недавнего исследования, знаменитые императорские пингвины (не путать с королевскими!), известные своим маршем вглубь Антарктиды, могут исчезнуть в ближайшие десятилетия из-за резкого изменения климата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх