Metro новости

72 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergei Kakurskii
    Какой же мутный все-таки шут гороховыйИван Ургант посвя...
  • Оксана Фокс
    Блин... Слезы наворачиваются...Дочка Валентины Л...
  • Светлана Иванова
    Меня терзают смутные сомнения, что это чмо,гуляло больше и дольшеЕфремов решил бор...

В колледже Благовещенска студент расстрелял из охотничьего ружья одногруппников

В колледже Благовещенска студент расстрелял из охотничьего ружья одногруппников

В Благовещенске утром в четверг 19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства расстрелял своих одногруппников из охотничьего оружия. Как сообщает СК РФ, в результате стрельбы один из учащихся погиб, ещё трое с ранениями были доставлены в больницу, им оказывается экстренная медицинская помощь. Сам злоумышленник покончил с собой.

ЧП произошло во время занятия, в 10:00 по местному времени. По данным Минздрава, один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области, первыми на место происшествия прибыли сотрудники ДПС ГИБДД, которые патрулировали в районе улиц Шевченко-Красноармейской. К ним подбежал молодой человек и сообщил о том, что неизвестный устроил стрельбу в колледже поблизости.

– Полицейские незамедлительно выдвинулись на указанный адрес, – рассказали в ведомстве. – Прибыв на место происшествия, сотрудники увидели на втором этаже колледжа гражданина с оружием. Он произвёл выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленник был заблокирован в одной из аудиторий, в это время полицейские обеспечили безопасный выход студентов и преподавателей из колледжа.

Как пишет ТАСС, правоохранители не исключают, что причиной инцидента мог стать конфликт между учащимися.

По словам источника в экстренных службах, студент начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание.

– Для оказания практической помощи в расследовании преступления и содействия в сборе доказательств по уголовному делу и установлении истины Александр Бастрыкин направил в Благовещенск опытных криминалистов Главного управления криминалистики Следственного комитета, – сообщили в СК .

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). Следователями назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы учащихся и сотрудников колледжа. В рамках расследования также проверят систему охраны в учебном заведении и установят причины и условия, способствовавшие совершению учащимся данного преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх